Главная / Новости / Женщины легче переносят ожирение, чем мужчины?!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Женщины легче переносят ожирение, чем мужчины?!


Оказалось, что женщины, страдающие ожирением, намного легче переносят это состояние, чем мужчины с аналогичной проблемой, сообщает The Cardiopulmonary and Critical Care Journal (CHEST) .


В частности, при исследовании выносливости организма и функций дыхания женщины, страдающие тяжелой степенью ожирения, показали намного лучшие результаты, чем более «сильный» пол. Группы исследователей из Голландии предложила пройти ряд тестов 22 мужчинам и 34 женщинам, причем все испытуемые страдали тяжелой степенью ожирения и были примерно одного возраста. Индекс массы тела (ИМТ) у каждого из пациентов составлял более 40. Исследования проводились в ходе подготовки пациентов к операции гастропластики (усечения желудка).


Было обнаружено, что 59 процентов мужчин имеют диабет или углеводную непереносимость (неспособность усваивать сахара), в то время, как у женщин этот показатель составил только 35 процентов. Однако более всего исследователей удивило то, что женщины показали значительно лучшие результаты, чем мужчины, при исследовании жизненной емкости легких и при прохождении велоэргометрического теста.


Доктор Эмиль Ф.Л. Дюбуа (Emile F. L. Dubois) из Отделения пульмонологии Госпиталя Ренье де Граф Греп (Hospital Reinier de Graaf Groep) города Делфт-Воорбург (Delft-Voorburg) объясняет такую разницу между мужчинами и женщинами тем, что жировые запасы у мужчин накапливаются в основном в брюшной области, в то время как у женщин — в области бедер. Это и может быть причиной «зажимания» брюшных мышц мужчин «стратегическими запасами» организма, что в итоге отражается на общем физиологическом состоянии человека.


Доктор Дейв Швейцер (Dave H. Schweitzer) из Отделения терапии и эндокринологии, в свою очередь считает, что возможно женщины эволюционно просто более приспособлены для накопления и утилизации энергетических запасов в организме из-за необходимости выкармливания потомства. А в современном обществе, где ожирение подстерегает представителей обоих полов, мужчины, изначально не имеющие эволюционных механизмов переработки дополнительных запасов питания, подвержены более высокому, чем у «слабого» пола, риску развития различных заболеваний.

Источник: Mednovosti.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top