Главная / Новости / В Голландии осуждены двое мужчин, заражавшие геев ВИЧ-инфекцией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Голландии осуждены двое мужчин, заражавшие геев ВИЧ-инфекцией


В Голландии осуждены двое мужчин, заражавшие геев ВИЧ-инфекцией

В Голландии вынесен приговор двум мужчинам, которые обвиняются в преднамеренном распространении ВИЧ-инфекции среди гомосексуалистов. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители прокуратуры полагают, что наказание в пять и девять лет тюремного заключения является неоправданно мягким. 

В материалах уголовного дела указывается, что ВИЧ-инфицированные злоумышленники знакомились со своими жертвами на интернет-сайтах, после чего предлагали встретиться. При встрече жертвы накачивались наркотиками, после чего подсудимые насиловали их, а для пущей уверенности в заражении вводили им зараженную кровь шприцем.

Как ранее уже сообщалось, в период с января 2006 года по май 2007 года злоумышленники совершили целый ряд подобных преступлений в городе Гронингене. Согласно материалам суда, в качестве потерпевших по данному делу проходят 14 человек.

В прошедшую среду окружной суд Гронингена постановил приговорить двух главных фигурантов уголовного дела к различным тюремным срокам. Первый из них, 49-летний Питер М., был признан виновным в изнасиловании и причинении вреда здоровью потерпевших, получив за свои действия  9 лет тюрьмы. Что же касается его сообщника, Ганса Й., то срок определенного ему наказания составляет  пять лет заключения. Стоит сказать, что помимо двух обвиняемых в преступную группу входил еще один человек, вина которого была признана недоказанной по большинству пунктов обвинения.

Относительная мягкость вынесенного приговора объясняется недоказанностью того факта, что в качестве причины заражения жертв обвиняемых (кстати, у всех у них была диагностирована ВИЧ-инфекция) во всех случаях выступают действия злоумышленников. С такой позицией судей не согласны представители Гронингенской прокуратуры, которые уже заявили о своем намерении добиваться ужесточения наказания для всех осужденных.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top