Главная / Новости / Живущие в носу бактерии могут быть смертельно опасны
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Живущие в носу бактерии могут быть смертельно опасны


Живущие в носу бактерии могут быть смертельно опасны

Группа американских медицинских специалистов из Гарвардского университета пришла к выводу, что в любой момент своей жизни примерно 30 процентов абсолютно здоровых людей могут оказаться жертвами бактерий staphylococcus aureus, которые развиваются и существуют в носу человека. Как сообщает на своих страницах интернет-портал Ami-tass.ru, помимо большого числа различных серьезных заболеваний, при определенных условиях данные бактерии могут оказаться причиной развития некоторых смертельно опасных болезней.

Как показывает практика, в большинстве случаев данные бактерии совершенно безвредны для человека. Однако в последние годы намечается тенденция к тому, что устойчивая к антибиотикам форма этих бактерий под названием С. aureus все чаще становится причиной довольно распространенного заболевания, лечить которое приходится в течение долгого времени. Здесь стоит сказать, что данная инфекция, благодаря своей устойчивости к медикаментозной терапии, вообще поддается лечению с большим трудом.

Особую опасность С. aureus представляет в том случае, когда она становится причиной развития пневмонии (если микробы попадают в лёгкие), абсцесса, серьёзных кожных инфекций и воспаления. Более того, при определенных обстоятельствах данная бактерия может попасть в кровоток, а это уже чревато другими, опасными для жизни пациента болезнями.

После того, как сороковых годах прошлого века человечество узнало о пенициллине, практически все виды С. aureus были уязвимы для только что появившегося антибиотика. Но, к сожалению, как утверждают американские медики из Гарвардского университета, в течение прошедших десятилетий развились сильные бактериальные мутации, которые оказались довольно стойкими по отношению к воздействию как пенициллина, так и других аналогичных препаратов.

Поведение С. aureus схоже с поведением других стафилококков. Как правило, она довольно вольготно чувствует себя в носу или на коже человека, иногда вызывая развитие лёгочных инфекций, а то и более опасных заболеваний.

В связи с этим медики еще раз напоминают о необходимости частого и продолжительного мытья рук с мылом, а также соблюдения других правил личной гигиены, которые позволят человеку защитить свой организм от большого числа агрессивно настроенных представителей микромира.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top