Главная / Новости / 13-летняя британка отказалась от пересадки сердца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

13-летняя британка отказалась от пересадки сердца


13-летняя британка отказалась от пересадки сердца

13-летняя британка Ханна Джонс (Hannah Jones) отказалась от операции по пересадке сердца, потребовав предоставить ей возможность с достоинством уйти из жизни. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такое решение юной девушки, страдающей дилятационной кардиомиопатией, нашло полную поддержку у ее родителей.

Согласно опубликованной информации, Управление первичной медицинской помощи британского города Херефордшир решило более не предпринимать попыток добиться в суде разрешения на принудительное проведение пересадки сердца девочке. Что же касается страховой компании, то она также приняла решение не продолжать судебный процесс по данному делу, приняв во внимание рекомендации британского Агентства по защите прав детей. Как утверждают представители данной организации, умирающая школьница полностью отдает себе отчет в своих действиях и ни в коем случае не намерена отказываться от своего решения.

Как сообщается, дилятационная кардиомиопатия у 13-летней британки развилась на фоне лечения от лейкемии, которое проводилось Хане на протяжении нескольких лет в форме тяжелой химиотерапии. Школьнице пришлось перенести три операции по имплантации кардиостимуляторов, но, к сожалению, особого эффекта это не принесло – на данный момент, как уверяют врачи, показатели насосной функции сердца девочки составляют всего лишь 10 процентов от нормы.

В феврале текущего года херефордширское Управление первичной медицинской помощи предприняло первую попытку добиться разрешения на принудительное проведение операции в Высоком суде Великобритании. Как полагали медики, отказ девочки от лечения вполне мог быть продиктован негативным влиянием ее близких и родных.

В ответ на это сама юная пациентка заявила представителям британского Агентства по защите детей, что указанное решение было принято ей самостоятельно, без какого бы то ни было давления со стороны родителей. В качестве причины такого решения девочка указала на то обстоятельство, что она не верит в эффективность еще одного хирургического вмешательства, а также опасается возможных побочных эффектов последующей медикаментозной терапии, которые еще более осложнят ее и без того нелегкое состояние.

Отец Ханны Эндрю Джонс особо подчеркивает тот факт, что решение его дочери об отказе от лечения было взвешенным и обдуманным. В одном из своих интервью он также заявил журналистам, что считает действия Управления медицинской помощи Херефордшира просто возмутительными.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top