Главная / Новости / Лечение инфаркта – что новенького?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение инфаркта – что новенького?


В ходе недавно проведенных нескольких исследований выяснилось, что, с одной стороны, производимый фирмой Knoll Pharmaceuticals новый препарат reviparin, уменьшающий свертываемость крови, действительно улучшает выживаемость при инфаркте миокарда, а, с другой, ранее популярная и считавшаяся эффективной «поляризующая», или глюкозо–калиево-инсулиновая смесь абсолютно бездейственна.

В ходе работы ученые оценивали две схемы лечения инфаркта, от которого ежегодно в мире умирает 7 миллионов человек, половина из которых – жители экономически развитых странах. Обследовано 20 000 пациентов из Индии, Китая и Латинской Америки. Выяснилось, что новый антикоагулянт reviparin на 13% снижает риск смерти, повторного инфаркта или инсульта в течение 30 дней после первого эпизода.


В Европе и Азии препарат уже применяют для профилактики и лечения тромбозов, но не используют при инфарктах. В США препарат не утвержден к применению. До этого ни один препарат кроме аспирина не был в состоянии снизить смертность при инфаркте.

В другом исследовании ученые оценивали смертность, остановку сердечной деятельности и повторные инфаркты через 30 дней после уже перенесенного инфаркта у пациентов которые пребывали на 24 часовом внутривенном вливании «полярки», и у тех, кому этого не делали. Так вот, значительной разницы по этим показателям в двух группах не было. Эта новость серьезно пошатнула ранее принятые схемы и комбинации лечения, ведь «поляризующая» смесь, которую уже в течение около полувека считали неотъемлемым компонентом лечения острого инфаркта.


Основанием для ее назначения была необходимость улучшения «питания» сердечных клеток в условиях острого нарушения сердечного кровотока, собственно инфаркта. Эту задачу решали за счет инсулина, облегчающего поступление в сердечные клетки жизненно важных компонентов (глюкозы и калия). Немаловажным аспектом столь высокой популярности среди кардиологов этого коктейля являлась дешевизна и доступность его составляющих.

Справедливости ради следует заметить, что имеются исследования, в которых «поляризующая» смесь таки оказывала позитивное влияние на течение острого инфаркта миокарда.

Не следует забывать и о том, что во многих развитых странах мира наряду с лекарственной терапией больных инфарктом миокарда активно используют более радикальные методы улучшения сердечного кровотока – стентирование или шунтирование сердечных сосудов. Лекарственное лечение, в том числе и использованием препаратов, уменьшающим свертываемость крови, в такой ситуации становится уже вспомогательным, обеспечивающим повышение стабильности достигнутых инвазивными методами результатов.

The Associated Press

Источник: Cardiotechnika.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top