Главная / Новости / Китайский препарат от ожирения стал причиной смерти француженки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Китайский препарат от ожирения стал причиной смерти француженки


Китайский препарат от ожирения стал причиной смерти француженки

Недавно зафиксированная гибель 32-летней француженки заставила Французское управление по контролю качества медицинской продукции еще раз обратиться к своим согражданам с предупреждением об опасности употребления контрафактных лекарственных средств. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, речь здесь идет о смерти молодой женщины, которая на протяжении нескольких дней принимала препарат китайского производства, предназначенный для борьбы с ожирением и снижения массы тела.

В прошедшую пятницу 7 ноября сего года скончалась жительница пригорода Парижа Бобиньи. Специалисты, проводившие токсикологическую экспертизу капсул под названием Best Life, которые женщина приобрела у неизвестных лиц за несколько дней до своей смерти, утверждают, что в составе препарата присутствовал сибутрамин, фенолфталеин, а также несколько субстанций растительного происхождения.

Как известно, препарат сибутрамин используется в медицине в качестве регулятора аппетита. Вместе с тем, лекарственные средства, содержащие в себе это вещество, должны отпускаться только по рецепту врача, что объясняется  наличием серьезных побочных эффектов, которыми сопровождается его действие. Что же касается фенолфталеина, то данное химическое вещество ранее применялось в качестве слабительного средства, но наличие у него канцерогенных свойств заставило медиков отказаться от его применения практически во всех развитых странах мира.

Представители французского Управления по контролю качества медицинской продукции заявили, что средство для снижения веса Best Life, к упаковке которого была приложена инструкция на китайском языке, не было зарегистрировано во Франции.

В настоящее время прокуратура Бобиньи проводит предварительное расследование обстоятельств смерти француженки. Следователи пытаются установить лиц, продавших женщине препарат Best Life, а также пути  его доставки на территорию Франции.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top