Главная / Новости / Смерть украинского школьника не связана с вакцинацией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Смерть украинского школьника не связана с вакцинацией


Смерть украинского школьника не связана с вакцинацией

В ходе пресс-конференции, прошедшей накануне в Министерстве здравоохранения Украины, эксперт Всемирной организации здравоохранения Дина Пфайфер опубликовала выводы международной экспертной комиссии, согласно которым смерть украинского школьника, скончавшегося в мае сего года после прививки от кори и краснухи, наступила в результате септического шока, явившегося последствием инфекции. Другими словами, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, можно утверждать, что гибель подростка не имеет никакого отношения ни к препарату индийского производства, использовавшемуся при вакцинации, ни с самой процедурой вакцинации.

Немногим ранее мы уже неоднократно сообщали, что 13 мая сего года скончался 17-летний школьник из города Краматорска Антон Тищенко. Смерть мальчика наступила вскоре после того, как ему была сделана прививка от кори и краснухи препаратом, произведенным индийской фармацевтической компанией. Как известно, вакцинация украинских школьников проводилась в рамках глобальной инициативы ВОЗ по искоренению кори в мире. Практически сразу после того, как были опубликованы сообщения о смерти Антона, в медицинские учреждения города Краматорска, а также ряда других населенных пунктов Украины, поступили сотни школьников, которые предъявляли жалобы на ухудшение самочувствия после прививок. Большое количество подобных обращений за медицинской помощью вынудило украинский Минздрав остановить проведение прививочной кампании.

Как сообщила представителям средств массовой информации Дина Пфайфер, выводы международной экспертной комиссии основываются на тщательном изучении всех обстоятельств гибели Антона Тищенко с учетом анализа состояния десятков других украинских школьников, которые были госпитализированы сразу после вакцинации.

Представитель ВОЗ заявила, что иммунизация от кори и краснухи в городе Краматорске совпала по времени с зафиксированной в городе вспышкой острой респираторной вирусной инфекции, которая и привела к повышенному уровню поствакцинальных реакций среди привитых учеников. Вместе с тем, как подчеркнула в своем выступлении Пфайфер, в абсолютном большинстве случаев пациенты с подобными осложнениями после прививок не нуждаются в госпитализации.

Что же касается конкретного случая тромбоцитопенической пурпуры, которая была диагностирована у скончавшегося украинского школьника, то она, по словам представителя ВОЗ, теоретически может явиться следствием вакцинации. Однако, как утверждают специалисты, подобная реакция развивается на протяжении довольно длительного времени после введения вакцины, которое может занимать от 6 до 12 суток. В случае же Антона Тищенко диагноз был поставлен спустя всего лишь 12 часов после вакцинации, а подобные крайне высокие темпы развития заболевания никак не могут быть объяснены какими-то биологическими свойствами введенной мальчику вакцины.

Как заявила Дина Пфайфер, в настоящее время эксперты пока еще не готовы точно назвать инфекцию, которая привела к гибели Антона Тищенко. Специалисты ВОЗ обещают предоставить украинской стороне рекомендации по дополнительным исследованиям, которые позволят установить истинную причину смерти юноши.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top