Главная / Новости / Целебные свойства веселящего газа!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Целебные свойства веселящего газа!


По данным американских ученых применение закиси азота в качестве релаксанта у беременных уменьшает риск развития врожденных пороков, а в частности недоразвития легких плода в два раза. Ранее же считалось, что азот приводит к кровоизлиянию в мозг новорожденных.

Недоразвитие легких может приводить к кислородному голоданию мозга и его повреждению. Закись азота расслабляет кровеносные сосуды легких, и высвобождает факторы для прорастания новых сосудов адекватному газообмену и профилактике гипоксии. В связи с этим закись азота применяют у доношенных детей с респираторным дистресс-синдромом, когда легкие как бы не расправляются полностью.

Ученые из Stanford University обследовали и наблюдали за 138 новорожденными. Уже давно они заметили, что незначительная примесь азота в кислороде, который дают малышам, уменьшает риск развития хронических заболеваний легких, кровоизлияния в мозг и смерти. Более того, когда эти детишки достигли 2 летнего возраста, их снова обследовали и сравнили состояние здоровья у тех, кто получал закись азота и тех, кто нет.

Они обнаружили, что у 24% из тех недоношенных детей, которые получали азот, были признаки нарушения развития мозга такие как, слепота, церебральный паралич, глухота и т.д. В группе тех, кто получал стандартное лечение, подобные признаки наблюдались у 46%. По сути дела это первое лечение, способное сохранить мозг недоношенных малышей в состоянии необходимом для нормальной жизни. Все ранее испробованные методы не обеспечивали улучшения функции мозга.

У недоношенных детей шанс избежать церебрального паралича и обладать нормальным интеллектом к 2-х летнему возрасту равен всего 50%. В еще одном исследовании ученые наблюдали за 400 значительно недоношенными новорожденными.

Все дети были рождены в срок до 34 недель беременности и весили от 400 до 1500 грамм. Несмотря на проводимое лечение у них отмечались выраженные проблемы с легкими. У совсем маловесных детишек (менее 1 кг) закись азота часто приводила к кровоизлиянию в мозг. Однако у более крупных новорожденных этот риск отсутствовал, а риск заболеваний легких снижался на 50%. К сожалению, в связи с риском кровоизлияний у детей в очень тяжелом состоянии закись азота применять нельзя.

Английские ученые считают, что данные врачей из США не сделают из закиси азота золотой стандарт терапии, но дадут мощный импульс для дальнейших исследований.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top