Главная / Новости / Лишившаяся руки гитаристка обвиняет в своей трагедии американскую фармкомпанию
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лишившаяся руки гитаристка обвиняет в своей трагедии американскую фармкомпанию


Лишившаяся руки гитаристка обвиняет в своей трагедии американскую фармкомпанию

Известная американская фармацевтическая компания Wyeth Pharmaceuticals оспаривает в Верховном суде США решение суда штата Вермонт, который постановил ей выплатить  крупную денежную компенсацию женщине, лишившейся руки в результате неправильно сделанной инъекции лекарственного препарата, произведенного данной компанией.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в 2000 году 63-летняя гитаристка Дайана Ливайн (Diana Levine), была госпитализирована в клинику вермонтского города Плэйнфилд с жалобами на головную боль и тошноту, которые явились последствием острого приступа мигрени. Врачи указанного медицинского учреждения назначили своей пациентке внутримышечные инъекции обезболивающего противорвотного препарата «Фенерган» (Phenergan, действующее вещество — прометазин), который производится компанией Wyeth Pharmaceuticals. Указанные инъекции, устранив болевые ощущения, не смогли избавить женщину от приступов тошноты, что заставило врача назначить ей внутривенную инъекцию «Фенергана». Во время инъекции по недосмотру медика игла проникла в артерию, в результате чего нарушилось кровообращение правой руки пациентки, которое повело за собой развитие гангрены. Сложившаяся ситуация потребовала ампутации руки женщины до локтя.

До сих пор остается непонятным, почему Ливайн посчитала виновником произошедшего не медицинского работника, который нарушил технику инъекции, а производителя лекарственного препарата. Женщина подала в суд на компанию Wyeth Pharmaceuticals, которая, ка указывается в судебном иске, некорректно указала в инструкции к лекарству возможные осложнения от его использования. Суд штата Вермонт пошел навстречу требованиям гитаристки, обязав фармкомпанию выплатить женщине 6,7 миллиона долларов компенсации.

Вполне понятно, что решение вермонтского суда никоим образом не устроило  компанию Wyeth Pharmaceuticals, которая  подала апелляцию в Верховный суд США. Как утверждают представители компании, в инструкции к препарату содержатся все необходимые предостережения, утвержденные Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) – наиболее авторитетным и компетентным ведомством по подобным вопросам. Стоит заметить, что представители фармкомпании решили не поднимать вопрос об ответственности медицинского работника, который умудрился перепутать артерию с веной.

Как утверждают специалисты, решение Верховного суда по иску Ливайн может выступить в качестве веского аргумента в давнем споре о порядке определения меры ответственности производителей лекарственных  препаратов. Как известно, юристы, представляющие интересы фармацевтических компаний, настаивают на том, что полное соответствие инструкциям FDA в любом случае должно защищать компанию от претензий пациентов, пострадавших в результате лечения. Что же касается их оппонентов, то они уверены в том, что инструкции FDA никоим образом недолжны рассматриваться в качестве безупречных прерогатив, а вопросы об ответственности фармкомпаний должен решаться на уровне отдельных штатов. В результате указанного судебного разбирательства может появиться прецедент, который раз и навсегда закрепит преимущество за рекомендациями FDA. Понятно, что такое решение позволило бы значительно сократить количество поводов для судебных исков, сэкономив тем самым миллиарды долларов фармацевтических компаний.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top