Главная / Новости / Лекарственная наркомания и врачи!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарственная наркомания и врачи!


В свете того, что по всему миру ширится пристрастие к рецепторным препаратам, т.е. действующих на уровне нервных окончаний обезболивающих, стимуляторов, транквилизаторов и прочих учетных препаратов. Врачи сетуют на недостаточное количество тренингов, посвященных проблемам применения данных препаратов.

Одним из решающих факторов является их легкая доступность. Сегодня рецепторные препараты можно «достать» у врачей, друзей, родственников, через Интернет. Такова точка зрения специалистов, в том числе экспертов из Центра по наркологии при Колумбийском Университете.

На основании данных официальной статистики пристрастие к рецепторным лекарственным средствам особенно распространено среди подростков и лиц молодого среднего возраста.

В США около 15 миллионов человек страдают от пристрастия к различным препаратам рецепторной группы. Численность пристрастившихся к ним людей за последние 10 лет значительно увеличилась и продолжает стремительно расти.

Под пристрастием к рецепторным препаратам понимают употребление лекарств данной группы по желанию самого пациента, без четких показаний на его применение просто, потому что с лекарством лучше, чем без него.

Больше всего пристрастившихся к обезболивающим лекарствам ненаркотического ряда. Несмотря на то, что это не наркотики, своеобразный эйфорический эффект на подсознательном и физиологическом уровне им все таки присущ. Многие врачи и фармацевты отмечают, что обучающих программ, направленных на уменьшение нерационального назначения этих препаратов, для специалистов проводится очень мало.

40% врачей отметили, что во время их учебы на медицинском факультете им не рассказывали об особенностях выписывания рецепторных препаратов данных групп. 50% врачей никогда не проходили специальных тренингов или обучающих программ, направленных на борьбу с лекарственным пристрастием. 75% врачей заявило, что во время обучения их не учили отличать истинную потребность пациента в рецепторных препаратах от обманных действий с целью получить «кайф».

40% фармацевтов заявили, что со времен окончания фармацевтического ВУЗа никаких специальных инструкций по этим препаратам они не получали. 50% не проходили никаких специальных обучающих программ.

Эти данные были получены в результате опроса 979 врачей и 1030 фармацевтов, проведенного в 2004 году, и средняя ошибка составила плюс минус 3%.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top