Главная / Новости / В Москве закрыт крупный подпольный цех по производству поддельных лекарств
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Москве закрыт крупный подпольный цех по производству поддельных лекарств


В Москве закрыт крупный подпольный цех по производству поддельных лекарств. Основным компонентом таблеток, произведенных подпольщиками, был мел. Продукцию мошенники сбывали в крупных аптеках Москвы, Петербурга и других городов центральной России.

В Москве ликвидирован цех по производству фальшивых лекарств. Десять женщин из Молдавии в тазах на окраине Москвы смешивали ингредиенты, которые затем продавались в аптеках под видом детской присыпки. А таблетки анальгина и левомицитина печатались из смеси аскорбиновой кислоты и мела.

Как сообщили «Газете.Ru» в УБЭП ГУВД Москвы, некоторое время назад в правоохранительные органы Нижнего Новгорода обратились местные предприниматели. Они рассказали, что приобрели крупную партию лекарственных средств – 1,5 млн. таблеток анальгина и левомицитина, а также 500 тыс. баночек с присыпкой для младенцев. Однако вскоре коммерсанты усомнились в качестве продукта и отдали образцы на экспертизу. Эксперты установили, что продукция не только не соответствует ГОСТу, но и вообще не является лекарственными средствами.

Предприниматели рассказали следователям, что приобрели партию товара через столичную посредническую фирму. Вскоре оперативники ОБЭП УВД ВАО вышли на подпольный цех по производству лекарств. Он располагался на территории завода на Шоссе Энтузиастов, в небольшой двухкомнатной пристройке.


«Детскую присыпку и присыпку для ног изготовляли из окиси цинка, раствор смешивали в тазах 10 молдаванок, – сообщил пресс-секретарь УБЭП столицы Филипп Золотницкий. – Работа велась в антисанитарных условиях: на стенах был грибок, штукатурка отслаивалась… Здесь же порошок фасовали в баночки и наклеивали этикетки». На складе было найдено более 5 млн различных таблеток, 2,5 млн. единиц детской косметики – общей стоимостью более 110 млн. рублей.

Как установило следствие, в целях конспирации коммерсанты не напрямую продавали товар, а организовали сеть фирм, которые занимались поиском оптовых покупателей лекарственных средств и детской косметики. Через них продукция реализовывалась по поддельным документам в крупных аптеках Москвы, Санкт-Петербурга, но большая часть поступала в регионы.

По внешнему виду фальшивые лекарства отличить от настоящих было почти невозможно.

В УБЭП пока не сообщают, сколько времени успел проработать подпольный цех. Милиционеры накрыли производство в тот момент, когда фабрика, по их словам, «вышла на расчетную мощность». Милиционеры уже установили личность организатора производства и его ближайших помощников. Однако их имен оперативники пока не называют (решается вопрос о возбуждении уголовного дела), но говорят, что они уроженцы Северного Кавказа. Уголовное дело в отношении него может быть возбуждено по ст. 159 (мошенничество) и ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Кроме того, милиционеры выяснили, что фирмы-посредники были зарегистрированы на некое подставное лицо. По его документам было открыто около 150 таких фирм. Сейчас ведется розыск этого человека, но, как считают милиционеры, вероятнее всего, он никак не связан с «таблеточно-присыпочным» преступным бизнесом. Возможно, что массовая регистрация фирм осуществлялась по его утерянному паспорту.

Сейчас образцы изъятой продукции подпольщиков отправлены на дополнительную экспертизу, которая должна оценить, представляли ли эти псевдолекарства угрозу здоровью. Пока же ясно, что главной проблемой для потребителей, как говорят в правоохранительных органах, было «принять таблетку от живота и мучиться от того, что она не действует».

Андрей Ильин, «Лечебные свойства толченого мела», Газета.ru, 12.07.2005 14:27

Источник: Pharmindex.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top