Главная / Новости / Какая программа ЭКО эффективна для женщин с высоким ФСГ?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая программа ЭКО эффективна для женщин с высоким ФСГ?


Английские ученые H.Abdalla @ M.Y. Thum заявляют, что при повышении уровня ФСГ речь идет о снижении фолликулярного запаса в виде уменьшения числа, а не ухудшения качества ооцитов. Поэтому женщин с высоким уровнем ФСГ не обязательно направлять на донорские программы. Если диагноз поставлен в определенные сроки, а стимуляции овуляции проводится с соблюдением соответствующих правил, то у таких пациенток (особенно, молодых) есть достаточные шансы на удачу в программе ЭКО с собственными яйцеклетками.

Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:

Как правило, вопрос об использовании донорских ооцитов у пациенток с высоким базальным уровнем ФСГ решается не только на основании содержания этого гормона в крови, но и с учетом данных УЗИ о структуре яичников и наличия в них фолликулов, способных к росту при стимуляции. Существует также возможность пробной стимуляции овуляции, которая у пациенток молодого возраста в некоторых случаях действительно может дать эффект и получить 1 — 2 ооцита. Английские ученые H.Abdalla @ M.Y. Thum заявляют, что при повышении уровня ФСГ речь идет о снижении фолликулярного запаса в виде уменьшения числа, а не ухудшения качества ооцитов.


Поэтому женщин с высоким уровнем ФСГ не обязательно направлять на донорские программы. Если диагноз поставлен в определенные сроки, а стимуляции овуляции проводится с соблюдением соответствующих правил, то у таких пациенток (особенно, молодых) есть достаточные шансы на удачу в программе ЭКО с собственными яйцеклетками.

Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:

Как правило, вопрос об использовании донорских ооцитов у пациенток с высоким базальным уровнем ФСГ решается не только на основании содержания этого гормона в крови, но и с учетом данных УЗИ о структуре яичников и наличия в них фолликулов, способных к росту при стимуляции. Существует также возможность пробной стимуляции овуляции, которая у пациенток молодого возраста в некоторых случаях действительно может дать эффект и получить 1 — 2 ооцита.

Источник: Ma-ma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top