Главная / Новости / Грудное вскармливание особенно важно для недоношенных детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Грудное вскармливание особенно важно для недоношенных детей


Американские неонатологи настаивают на том, чтобы грудное вскармливание проводилось всем недоношенным детям, родившимся с весом менее 1,5 кг как минимум первые 6 месяцев после рождения ребенка. Особый акцент они делают на детях, рожденных темнокожими матерями с низким уровнем доходов.

Однако грудное вскармливание, по данным The American Academy of Pediatrics в течение первых шести месяцев жизни полезно не только недоношенным, но и родившимся в срок детям. Дети, которых кормят грудным молоком, значительно реже страдают от поноса, боли в ушах, респираторных инфекций. Мало того, ученые обнаружили, что у детей с грудным типом вскармливания мозг развивается более интенсивно, а повзрослев – такие дети реже болеют бронхиальной астмой, сахарным диабетом и ожирением.

Именно поэтому неонатологи стимулируют свое правительство инициировать специальные программы, направленные на образование молодых мамаш. Акцент делается на то, что грудное молоко для недоношенных детей подобен лекарству, способному укрепить здоровье и даже сохранить жизнь. Медики поставили перед собой цель — к 2010 году добиться того, чтобы половина всех родивших женщин вскармливали своих детей грудью.

А на сегодня ситуация такова: около 70 процентов женщин кормят детей грудным молоком в первые несколько недель после их рождения. Однако, к шести месяцам жизни на грудном вскармливании остаются уже около 33% детей, а темнокожих мамаш и того меньше – 22%.

Основным преимуществом грудного вскармливания недоношенных детей считается то, что они лучше набирают вес, у них реже возникают инфекционные заболевания, а также жизненно опасные воспалительные заболевания кишечника, нуждающиеся в лечении в условиях реанимационного отделения.

Среди возможных проблем – плохо развитый сосательный рефлекс у недоношенных детей. Но специалисты уже нашли выход, специальный насос, который облегчает поступление грудного молока в организм ребенка.
По данным американских педиатров, в настоящее время около 97% недоношенных детей получают грудное молоко до улучшения их анатомо-физиологических параметров и выписки из роддома. Однако после выписки уже только 64% таких детей продолжают еще некоторое время получать грудное молоко один раз в сутки.

Источник: Medolina.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top