Главная / Новости / В США женщине удалили часть желудка через влагалище
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США женщине удалили часть желудка через влагалище


В США женщине удалили часть желудка через влагалище

Специалисты из Центра будущего хирургии Университета Калифорнии в Сан-Диего, успешно провели первую операцию вертикальной гастропластики через влагалище. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, целью данной операции, в ходе которой у пациентки была удалена значительная часть желудка, являлось лечение женщины от ожирения.

Как известно, операция вертикальной гастропластики, также известная под названием рукавной резекции желудка, заключается в удалении у человека 80 процентов желудка путем хирургического вмешательства. После такой операции пациент начинает чувствовать насыщение при употреблении гораздо меньшего количества пищи, а, следовательно, начинает потреблять гораздо меньшее количество калорий, что, в конечном итоге, приводит к похуданию. До последнего времени данная операция выполнялась преимущественно с использованием лапароскопии, которая предусматривает наличие пяти сантиметровых разрезов брюшной стенки.

Что же касается калифорнийских специалистов, то они, в ходе проведения данной операции по инновационной методике, ограничились только лишь двумя разрезами, да и то размер каждого из них не превышал 1 миллиметра. Первый разрез был сделан в пупке пациентки, после чего через него в брюшную полость был введен зонд с видеокамерой. Через второй разрез, сделанный прямо под грудиной, был введен специальный инструмент, с помощью которого хирурги смогли отодвинуть печень пациентки для того, чтобы освободить операционное пространство.

После этого специалисты сделали небольшой разрез в заднем своде влагалища, через который  на желудок эндоскопически были наложены стандартные скобы и проведено удаление его части. Все удаленные ткани извлекались через то же отверстие во влагалище. Общее время, которое было затрачено на проведение оперативного вмешательства, составило всего лишь около 75 минут. Кроме того, как сообщили медики, в значительной степени был сокращен и период послеоперационной реабилитации пациентки.

29-летняя Мария Сото (Maria Soto) из Эскондидо, которой была проведена данная инновационная операция, дала свое согласие на ее проведение добровольно, так как проведенное ей несколько лет назад лапароскопическое удаление желчного пузыря осложнилось двумя послеоперационными грыжами.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top