Главная / Новости / Путин пообещал создать региональный сосудистый центр в каждом субъекте РФ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Путин пообещал создать региональный сосудистый центр в каждом субъекте РФ


Путин пообещал создать региональный сосудистый центр в каждом субъекте РФ

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании Президиума Совета по нацпроектам пообещал, что уже в ближайшем будущем каждый субъект РФ станет обладателем своего регионального сосудистого центра, который будет способен обеспечить оказание медицинской помощи в первые три часа после обращения пациента за медицинской помощью. Кроме того, по словам российского премьера, во всех муниципальных больницах будут созданы специализированные сосудистые отделения. Как сообщает medportal.ru, это поможет добиться повсеместного оказания качественной и своевременной помощи больным сердечнососудистыми заболеваниями.

В своем выступлении Владимир Путин напомнил присутствующим, что согласно проекту, реализация которого была начата в текущем году, в каждом субъекте Российской Федерации будет создан региональный сосудистый центр, а в муниципальных медицинских учреждениях будут созданы от 3 до 6 сосудистых отделений. Помимо этого, по словам премьер-министра, предусматривается организация круглосуточной работы диагностических служб, создание телемедицинской связи, оптимизация работы службы скорой медицинской помощи, а также проведение мероприятий по обеспечению ранней реабилитации пациентов.

В текущем году на реализацию данного проекта государство выделяет 3,6 миллиарда рублей, из которых 2,9 миллиарда рублей пойдут на закупку оборудования, а 731 миллион рублей поступит на оснащение федеральных клиник.

Актуальность проблемы сердечно-сосудистых заболеваний была особо подчеркнута в докладе премьер-министра России. По его словам, если верить результатам статистических исследований, основной причиной высокой смертности в стране, в том числе и граждан трудоспособного возраста, являются именно инфаркты и инсульты, а потому «без позитивных сдвигов в решении этой проблемы трудно говорить о росте продолжительности жизни в России».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top