Главная / Новости / Токсичные китайские молочные продукты могу попасть на российский рынок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Токсичные китайские молочные продукты могу попасть на российский рынок


Токсичные китайские молочные продукты могу попасть на российский рынок

По мнению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, молочные продукты китайского производства, содержащие в себе примеси токсичного вещества меламина, вполне могут оказаться на прилавках российских магазинов. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, глава Роспотребнадзора полагает, что такая молочная продукция может быть незаконно завезена на территорию РФ под другими брендами.

В одном из своих интервью журналистам Онищенко сообщил: «У нас есть возможность не то, что нелегального, но неоформленного проникновения продукции на рынок. Это связано с тем, что у нас очень тесные приграничные связи». Не смотря на то обстоятельство, что производители китайского молока отрицают, факт поставки их продукции на территорию Российской Федерации, однако при этом, как считает главный санитарный врач страны, ни в коем случае не следует исключать возможности завоза токсичных продуктов под другими брендами.

Комментируя ситуацию, сложившуюся с обнаружением меламина в молоке китайских производителей, руководитель Роспотребнадзора отметил, что она в большей мере напоминает криминал, нежели ошибку технолога, допущенную им в процессе приготовления молочной продукции. Учитывая это обстоятельство, вопросы, связанные с контролем безопасности продуктов питания, попадающих на стол российских граждан, приобретают все большую. Так, в частности, как подчеркнул в своем выступлении Онищенко, совершенно необходимо направить дополнительные усилия на совершенствование имеющихся методов лабораторных исследований, которые позволяют выявить в продуктах наличие этого токсичного химиката.

Как ранее уже неоднократно сообщалось в средствах массовой информации, в Китае бушует скандал, связанный с обнаружением примесей токсичного вещества меламина в заменителях грудного молока местного производства. Число пострадавших от некачественной продукции китайских детей  на данный момент уже превысило 53 тысячи, причем как минимум трое из них скончались. Напомним, что высокая концентрация указанного химиката в организме приводит к формированию камней в почках и мочевом пузыре. Как показывают результаты проведенных расследований, недобросовестные производители добавляли меламин в молоко и сухие молочные смеси для того, чтобы имитировать в них высокое содержание белка.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top