Главная / Новости / Ошибка компьютера привела к смерти пациента
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ошибка компьютера привела к смерти пациента


Ошибка компьютера привела к смерти пациента

Клинические испытания нового метода лечения раковых заболеваний, проводимые на базе госпиталя Университетского колледжа в Лондоне, были прерваны по причине смерти 27-летнего участника исследования, который скончался от передозировки лекарственных препаратов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, компьютерная ошибка, допущенная составителями программы испытаний, привела к тому, что молодой мужчина в течение семи процедур химиотерапии подряд получал двойную дозу препарата.

Погибший Гэри Фостер (Gary Foster), страдающий раком яичек принимал участие в  клинических испытаниях нового метода химиотерапии под названием TE23 с июня прошлого года. Данный метод включал в себя использование комбинации из пяти лекарственных препаратов вместо трех, а финансирование и координация проводимых испытаний находилось в ведении британского Совета по медицинским исследованиям.

Фостер регулярно посещал госпиталь Университетского колледжа в Лондоне для проведения процедур химиотерапии вплоть до сентября 2007 года, когда у него у него развился сухой кашель. Спустя некоторое время после первых симптомов кашля, состояние пациента значительно ухудшилось, после чего он скончался. 

Результаты проведенных следственных мероприятий позволяют утверждать, что смерть Фостера явилась прямым следствием поражения его легких, которое возникло из-за передозировки химиотерапевтического препарата под названием блеомицин. Несколько позже стало известно, что во время проведения испытаний пострадал еще один пациент, который также получал препараты в повышенных дозах. Правда, в этом случае врачи смогли спасти жизнь участника исследования. 

В ходе расследования выяснилось, что Фостер получал двойную дозу блеомицина на протяжении семи процедур химиотерапии, причем медсестры, проводившие процедуры, продолжали лечение согласно указанному в компьютере плану, не обращая внимания на появившиеся у пациента симптомы передозировки лекарственного препарата.

Необходимо также отметить, что компьютерная ошибка в программе исследований, которая и стала причиной гибели Фостера, была обнаружена сотрудниками Совета по медицинским исследованиям за несколько дней до его смерти. Специалисты немедленно направили в абрес клиники электронное письмо, содержащее в себе соответствующее предупреждение, но медсестры открыли письмо только спустя несколько дней после смерти своего пациента.

На данный момент клинические испытания нового метода химиотерапии приостановлены, а администрация больницы предпринимает ряд дополнительных мер, которые должны обеспечить безопасность пациентов, находящихся здесь на лечении.

Как заявили руководители клиники, теперь все протоколы в электронной системе назначения химиотерапии будут подвергаться тщательной проверке со стороны старших фармацевтов, а медсестры должны будут в обязательном порядке отслеживать симптомы передозировки лекарственных средств у своих пациентов непосредственно перед проведением каждой повторной процедуры химиотерапии.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top