Главная / Новости / От токсичной молочной смеси пострадало 53 тысячи китайских детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От токсичной молочной смеси пострадало 53 тысячи китайских детей


От токсичной молочной смеси пострадало 53 тысячи китайских детей

Результаты, полученные в ходе детального исследования записей о пациентах, лечившихся в китайских детских больницах с начала мая текущего года, позволили Минздраву Китая опубликовать уточненные данные о количестве детей, пострадавших в результате употребления некачественного детского питания. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, на данный момент медики говорят о 53 тысячах детей, здоровье которых пострадало от употребления в пищу заменителя грудного молока с примесями токсичного химиката меламина.

Согласно имеющимся в распоряжении министерства данным, на данный момент отравление токсичной молочной смесью привело к гибели четверых младенцев, а 104 из около 13 тысяч детей, остающихся в китайских больницах, находятся в тяжелом состоянии. Как утверждают представители Минздрава, абсолютное большинство госпитализированных, а именно – более 80 процентов, являются детьми, возраст которых не превышает двух лет. Также отмечается, что еще около 40 тысяч детей на данный момент уже получили амбулаторное лечение и считаются «почти выздоровевшими».

Ранее уже сообщалось, что скандал, связанный с токсичным детским питанием, заставил Цзи Чуньтана (Ji Chuntang), мэра Шицзячжуана, административного центра провинции Хэбэй, покинуть свой пост. Между тем, как стало известно в прошедший понедельник, по той же причине подал в отставку директор Главного управления КНР по контролю за качеством товаров, надзору и карантину Ли Чанцзян (Li Changjiang).

На данный момент на всей территории Китая продолжаются массовые проверки молокоперерабатывающих предприятий, а за все время скандала с прилавков магазинов было отозвано более 700 тонн некачественных молочных продуктов.

Как известно, меламин, который добавлялся недобросовестными производителями в молоко и сухие молочные смеси для имитации высокого содержания белка, используется в химической промышленности для производства огнестойких полимеров. Высокая концентрация этого химиката в организме человека приводит к развитию мочекаменной болезни, при которой камни формируются в почках и мочевом пузыре больного.

Как ранее сообщалось, примеси этого токсичного химического соединения были обнаружены в пятой части образцов продукции более чем ста крупных китайских компаний. В скандале оказались замешаны такие признанные гиганты молочной продукции Китая, как Sanlu Group и Mengniu Dairy.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top