Главная / Новости / Австралийская фирма получила первую в мире лицензию на клонирование клеток человека
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Австралийская фирма получила первую в мире лицензию на клонирование клеток человека


Австралийская фирма получила первую в мире лицензию на клонирование клеток человека

Буквально недавно Австралия вошла в историю как государство, где впервые в мире была выдана лицензия на клонирование клеток человека. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, Австралийский Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) выдал лицензию на клонирование человеческих эмбрионов для получения эмбриональных стволовых клеток компании «Sydney IVF», которая занимается экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

В том случае, если данное мероприятие увенчается успехом, то фирма «Sydney IVF», которая располагает 7200 человеческими яйцеклетками, предназначенными для исследования, станет первой на планете организацией, где были получены клонированные эмбриональные стволовые клетки человека.

Вместе с тем, лицензия предусматривает ряд принципиальных ограничений. Так, например, компания не должна будет позволить клонированным эмбрионам зайти в своем развитии дальше стадии так называемой бластоцисты. На этом раннем этапе своего развития зародыш еще не прикреплен к стенкам матки. Кроме того, компании «Sydney IVF» категорически запрещается использовать клонированных эмбрионов для искусственного оплодотворения и последующего вынашивания.

В качестве основной цели клонирования стволовых клеток австралийские исследователи указывают их использование в работах по испытанию новых лекарственных препаратов. Далее ученые планируют осуществить терапевтическое клонирование, которое представляет собой получение стволовых клеток пациента для последующей пересадки с целью лечения. Правда, это планируется провести на следующем этапе исследования. 

В своих комментариях представитель компании «Sydney IVF» подчеркнул, что исследование будет осуществляться только лишь с использованием яйцеклеток, не годных для проведения процедуры ЭКО. При этом у специалистов фирмы имеется официальное согласие доноров этих яйцеклеток на подобное их применение. По словам эксперта, сам процесс клонирования будет осуществляться путем удаления ядра неоплодотворенной яйцеклетки, в которую затем будет подсаживаться ядро клонируемой соматической клетки (например, клетки кожи человека).




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top