Главная / Новости / Бюсты из рекламы пластических хирургов невозможны анатомически
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Бюсты из рекламы пластических хирургов невозможны анатомически


Бюсты из рекламы пластических хирургов невозможны анатомически

Если обратить свое внимание на многочисленные рекламные материалы клиник, представляющих услуги пластической хирургии, а в особенной степени это касается услуг по изменению женской груди, то первым делом в глаза бросаются модели с просто-таки абсолютно идеальной фигурой. Как правило, любая потенциальная клиентка, решившая что-то изменить в своей внешности, убеждается в том, что результаты подобных операций практически ничем не будут отличаться от идеала, изображенного на рекламном плакате. И тем горше оказывается разочарование женщины, которая, заплатив немалые деньги, обнаруживает, что степень желаемых изменений оказалась слишком далеко от ожидаемой…

А весь секрет заключается в том, что формы красоток, изображенных на страницах рекламных проспектов, можно охарактеризовать как невозможные с точки зрения анатомии человека. Именно это обстоятельство и побудило Британскую ассоциацию эстетических пластических хирургов (BAAPS) заявить о необходимости запрета рекламы, в которой используются фотографии моделей, прошедшие значительную компьютерную обработку без учета особенностей строения человеческого тела, а, порой, и гравитационных характеристик нашей планеты. Как сообщвает на своих страницах medportal.ru, британские пластические хирурги также говорят о необходимости запретить рекламные обещания, вроде «подтяжки в течение обеденного перерыва», которые в принципе неосуществимы по техническим причинам. Эксперты BAAPS вполне обоснованно полагают, что такая реклама порождает у потенциальных клиентов ложные ожидания от результатов оперативного вмешательства.

Необходимо отметить, что BAAPS представляет точку зрения примерно тридцати процентов пластических хирургов Великобритании. Как с сожалением констатируют эксперты, ассоциация не располагает средствами, позволяющей ей следить всей индустрией пластических операций, которая насчитывает многомиллионную армию хирургов. Именно эти причины побудили представителей BAAPS, принявших участие в проведении ежегодной конференции в Честере, начать проведение собственной рекламной кампании, которая могла бы эффективно противостоять агрессивно продающим свои услуги клиникам, заставив пациентов убедиться в достаточной квалификации своего пластического хирурга перед тем, как лечь под его скальпель.

В связи с этим Дуглас Макджордж (Douglas McGeorge), который является президентом BAAPS, еще раз подчеркивает, что «хирургическая операция – это серьезное мероприятие, которое требует от пациента реалистичных ожиданий и должно происходить только после должной консультации квалифицированного специалиста в соответствующих клинических условиях».

В ходе своего выступления на Честерской конференции Макджордж предложил присутствующим в качестве примера недобросовестной рекламы рассмотреть изображение женщины в бикини, красующейся в рекламных материалах лондонской фирмы «West One Clinics». Эксперт утверждает, что верхняя и нижняя части этой полностью «виртуальной» красотки попросту не соответствуют друг другу, создавая тем самым абсолютно ложное представление о том, что может сделать пластический хирург. По словам специалиста, женщина с таким противоестественным сложением нуждалась бы в проведении многочисленных восстановительных операций, которые отняли бы у нее огромное количество времени и сил. В ходе своего выступления Макджордж также заметил, что «было бы здорово сделать подтяжку на обеденном перерыве, но это просто невозможно».

В ответ на слова президента BAAPS, также присутствовавший на конференции представитель компании «West One Clinics» ответил, что представляемая им организация «серьезно относится к делу и готова прислушиваться к критике».

Помимо всего прочего, члены BAAPS предупреждают потенциальных клиентов об участившихся случаях обращения за помощью, которые являются последствием неудачных пластических операций. Как правило, такие оперативные вмешательства проводятся дешевыми клиниками, практикующими на территории развивающихся стран.

Остается только отметить, что только в одной Великобритании число операций по увеличению груди выросло почти в четыре раза за последние пять лет. В прошлом году, например, здесь было проведено более 26 тысяч таких операций.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top