Главная / Новости / Американские компании привлечены к суду за «лечение» рака народными средствами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские компании привлечены к суду за «лечение» рака народными средствами


Американские компании привлечены к суду за «лечение» рака народными средствами

Деятельность нескольких американских компаний, занимающихся продажей так называемых «народных»  средств, предназначенных для лечения онкологических заболеваний, привлекла внимание Федеральной комиссии по торговле США (FTC). Как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, шести таким компаниям уже предъявлены обвинения в недобросовестной рекламе и обмане покупателей, а еще пять согласились на самостоятельное изъятие своей сомнительной продукции из продажи.

Все предприятия, вызвавшие заинтересованность у сотрудников федеральной службы, занимались реализацией через интернет-магазины разнообразных «натуральных» снадобий, которые, якобы, обладают способностью оказывать реальную помощь в лечении раковых заболеваний.

В число таких «чудодейственных» препаратов входили разнообразные лечебные чаи, экстракты абрикосовых косточек, корней растений, грибов и множество других подобных «лекарственных средств». В информации, содержащейся на сайтах этих компаний, утверждалось, что все предлагаемые препараты обладают «высокой эффективностью», при условии выполнения размещенных здесь же рекомендаций по лечению и профилактике различных форм онкологических заболеваний. Помимо таких «рецептов», интернет-ресурсы также предлагали вниманию посетителей истории выздоровления пациентов, рассказанные от первого лица. Как показали результаты расследований, в качестве авторов этих «опусов», как правило, выступали сами владельцы сайтов.

В своем пресс-релизе FTC особо подчеркивает, что эффективность подобных средств не подтверждена никакими научными исследованиями. Мало того, некоторые ингредиенты таких снадобий являются токсичными веществами, которые могут нанести значительный ущерб здоровью больных.

FTC потребовала от указанных компаний прекратить проведение дезинформирующих рекламных кампаний, изъять из продажи всю сомнительную продукцию, а также возместить ущерб тем покупателям, которые уже успели приобрести подобные «чудодейственные средства». Согласно опубликованной информации, фирмы, достигшие досудебных соглашений с FTC, согласились выплатить всем пострадавшим от их деятельности компенсации, общая сумма которых колеблется от 9 до 250 тысяч долларов.  

Необходимо отметить, что некоторое время назад Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) также начало кампанию против торговцев сомнительными лекарственными средствами. Более 20 компаний, торгующих средствами с неподтвержденными лекарственными свойствами, получили предупредительные письма с рекомендацией прекратить свою незаконную деятельность.

Начиная с прошлого года FTC, FDA и надзорные органы Канады начали осуществлять регулярный мониторинг интернет-сайтов, через которые осуществляется торговля медицинской и парамедицинской продукцией. Специально созданный интернет-сайт будет публиковать информацию о всех случаях обнаружения новых псевдолекарств от рака, предлагаемых пользователям всемирной компьютерной сети.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top