Главная / Новости / Американских и британских исследователей заинтересовала жизнь после смерти
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американских и британских исследователей заинтересовала жизнь после смерти


Американских и британских исследователей заинтересовала жизнь после смерти

Специалисты из нескольких десятков медицинских центров США и Великобритании решили заняться довольно-таки неожиданным делом. Как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, ученые затевают продолжительный исследовательский проект, результаты которого вполне могут поставить точку в многолетнем споре по поводу имеющихся свидетельств подлинности так называемого «посмертного опыта». Иными словами, в ходе этой работы эксперты хотят попробовать заглянуть за грань реальности, изучив показания примерно полутора тысяч пациентов, которым в свое время «повезло» пережить остановку собственного сердца, или же только предстоит это сделать.

Как известно, многократно регистрируемые феномены так называемого «посмертного опыта» представляют собой не что иное, как довольно красочные и убедительные рассказы людей, переживших клиническую смерть. В абсолютном большинстве случаев такие пациенты утверждают, что им удавалось полностью сохранять свое сознание после нарушения жизненно важных функций организма. Истории о темном коридоре с ярким светом в конце тоннеля, как правило, перемежаются  с рассказами о том, как люди, находясь в состоянии клинической смерти, наблюдали со стороны (чаще – сверху) собственное тело и действия врачей, пытающихся вернуть своего пациента в число живых.

Что касается подлинности последнего типа утверждений, то они будут проверены довольно простым, хотя и эффективным способом. Исследователи планируют установить  в реанимационных отделениях больниц  специальные полки с различными изображениями, которые можно увидеть только в том случае, если наблюдателю удастся подняться под самый потолок палаты. Ученые полагают, что достоверный рассказ о содержании этих изображений может являться достоверным свидетельством «покинувшего свое тело» и поднявшегося к потолку человека о том, что информация о посмертном опыте не является его вымыслом или же ложными воспоминаниями, продуцируемыми мозгом находящегося в критическом состоянии человека.

Организатор этого крайне необычного исследовательского проекта Сэм Парния полагает, что рассуждать о научно доказанной возможности внетелесного существования сознания можно будет только в том случае, если хотя бы какая-то часть выживших пациентов сумеет воспроизвести содержание скрытых от глаз обычных больных рисунков. «Вряд ли нам удастся зафиксировать большое число подобных случаев, однако нам необходимо оставаться непредвзятыми», — добавляет специалист.

Координацию данной работы, в которой примут участие 25 больниц из Великобритании и США, будет осуществлять университет Саутгемптона, а сам поиск доказательств «жизни после смерти» должен будет осуществляться на протяжении не мене чем трех лет.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top