Главная / Новости / Индийские дети погибают из-за бракованных или просроченных вакцин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Индийские дети погибают из-за бракованных или просроченных вакцин


Индийские дети погибают из-за бракованных или просроченных вакцин

Правительство Индии, обеспокоенное наблюдаемым в последнее время резким подъемом заболеваемости японским энцефалитом на севере страны, склонно рассматривать в качестве виновника сложившейся ситуации поставки в страну некачественных вакцин от данного заболевания. Как сообщает medportal.ru, в индийском штате Уттар-Прадеш только с начала июня текущего года опасная инфекция унесла жизни как минимум 234 детей в возрасте до 15 лет. Специалисты индийского Минздрава склоняются к мысли, что в ближайшее время это число может увеличиться как минимум в несколько раз…

Как известно, японский энцефалит представляет собой вирусную инфекцию, переносимую комарами. Сезонные вспышки данного заболевания фиксируются в Индии регулярно, доставляя немало проблем местному населению. В 2005 году в штате Уттар-Прадеш очередная эпидемия этого заболевания собрала страшный урожай из жизней более чем полутора тысяч детей, что заставило индийские власти принять решение о необходимости проведения массовой иммунизации населения эндемичных районов страны. Как показала дальнейшая практика, вакцинация позволила сократить число жертв японского энцефалита в несколько раз.

Что же касается ситуации текущего года, то на этот раз всевозможные бюрократические препятствия привели к задержке доставок бесплатной вакцины в Уттар-Прадеш. Партия столь необходимого препарата попала сюда только в начале сентября, когда сезонный подъем заболеваемости, приходящийся на июнь месяц, успел набрать свою полную силу. И без того крайне сложная ситуация обострилась тем обстоятельством, что большая часть доз препарата оказались просроченными, или же были попросту непригодны к применению из-за грубейших нарушений условий своего хранения.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top