Главная / Новости / Из перечня льготных лекарств исключили 86 препаратов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Из перечня льготных лекарств исключили 86 препаратов


Из перечня льготных лекарств исключили 86 препаратов

Согласно недавно увидевшему свет постановлению Минздравсоцразвития из перечня лекарств, закупаемых государством в рамках программы ДЛО, были исключены 86 наименований медицинских препаратов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, это первые изменения в данном списке  за последние два года его существования.

Согласно комментариям директора департамента развития рынка фармацевтической продукции и медицинской техники Минздравсоцразвития Дианы Михайловой, новый перечень, который вступит в действие с 1 января следующего года, радикальных изменений в себе не содержит. Все препараты, которые были исключены из списка льготных лекарств, являются устаревшими в моральном плане или же вовсе не пользуются спросом потребителей.

Наверное, единственное исключение представляет собой препарат метамизол натрия, который гораздо более известен под названием анальгин. Изъятие данного препарата из перечня льготных медикаментов объясняется его довольно серьезными побочными эффектами. Специалисты предлагают потребителям заменить анальгин индометацином, ибупрофеном, парацетамолом и другими подобными препаратами, оставшимися в программе ДЛО. Также изменения коснулись и некоторой части лекарственных средств, использование которых должно осуществляться под строгим контролем врача. Данные препараты переведены в список медикаментов, назначение которых осуществляется по решению врачебной комиссии.

Вместе с тем, как отметила Михайлова, эксперты министерства, приняв во внимание потребности «целевой аудитории» программы ДЛО, приняли решение оставить в перечне льготных лекарств такие широко популярные препараты как валидол и корвалол.

Остается только указать, что, согласно имеющимся данным, за первые шесть месяцев текущего года оборот лекарственных средств, изъятых из программы ДЛО, составил 347 миллионов рублей, что приблизительно составляет 1 процент от общего объема финансирования данной программы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top