Главная / Новости / Суд оставил без изменения приговор по делу Софии Куливец
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Суд оставил без изменения приговор по делу Софии Куливец


Суд оставил без изменения приговор по делу Софии Куливец

Приговор, вынесенный медикам, осужденным по делу грудной девочки Софии Куливец, лишившейся руки из-за врачебной ошибки, накануне был оставлен без изменений Краснодарским краевым судом. Как сообщает medportal.ru, врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Ранее уже сообщалось, что в ноябре прошлого года Прикубанский районный суд постановил приговорить Владимира Пелипенко и Елену Сеничеву к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, оба осужденных были лишены права на медицинскую практику сроком на два года и на один год соответственно.

31 июля  2008 года суд решил смягчить вынесенный приговор. Срок заключения Пелипенко был сокращен до 11 месяцев, а Сеничевой – до 10 месяцев в колонии-поселении. Тем не менее, защитники обоих осужденных посчитали, что смягчение наказания оказалось недостаточным, после чего ими была подана повторная апелляция.

Краснодарский краевой суд своим решением оставил вынесенный в июле приговор без изменений, и в самое ближайшее время, как сообщил журналистам адвокат одного из осужденных Владимир Чернобай, Пелипенко и Сеничева будут направлены в колонию-поселение, где им предстоит отбывать наказание.

Напомним, что София Куливец – грудная девочка, которая пострадала от действий осужденных, — в конце декабря 2006 года поступила в детскую инфекционную больницу города Краснодара с диагнозом «коклюш». Для введения необходимых лекарственных препаратов ребенку установили катетер, но при этом игла пробила вену насквозь, повредив артерию, в которой образовался тромб. Нарушение кровообращения привело к тому, что, в конце концов, врачи были вынуждены ампутировать ребенку руку.

Члены экспертной комиссии, которая рассматривала обстоятельства данного инцидента, пришли к заключению, что непосредственной причиной ампутации руки стал катетер, установленный ребенку Еленой Сеничевой и Владимиром Пелипенко. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top