Главная / Новости / Наркоманов предлагается наказывать принудительным лечением
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Наркоманов предлагается наказывать принудительным лечением


Наркоманов предлагается наказывать принудительным лечением

В прошедший вторник 16 сентября было проведено совещание главных наркологов управлений здравоохранения субъектов Российской Федерации. Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, присутствующий на совещании директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сделал заявление о давно назревшей необходимости изменения политики в отношении наркозависимых граждан страны.

В ходе своего выступления Иванов, в частности, сказал: «Мы выступаем за снижение карательной политики в отношении наркозависимых людей и применения к ним методов медицинского лечения. При этом уголовное наказание в отношении наркобаронов и наркодилеров необходимо ужесточить… Наркозависимость это болезнь и требует, в первую очередь, медицинского вмешательства. Необходимо в России внедрять вместо лишения свободы систему альтернативного лечения. Для этого надо создавать специальные суды, по решению которых наркозависимым в ряде случаев будет назначаться принудительное лечение». Глава ФСКН также отметил, что подобная практика существует в ряде стран на протяжении уже довольно длительного времени.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении ФСКН, только за три прошедших летних месяца сотрудниками правоохранительных органов было изъято более семи тонн наркотиков, основную часть которых составляют опиаты афганского происхождения. За указанный период времени более 28 тысяч человек было привлечено к уголовной ответственности, причем большинство из них являются наркозависимыми людьми в возрасте до 25 лет, которые зарабатывали себе на дозу продажей наркотиков. Иванов также подчеркнул, что среди задержанных лиц было гораздо меньше наркодилеров, которые занимались контрабандой наркотиков в крупных размерах, к тому же в плане ответственности данное преступление немногим отличается от контрабанды «ножек Буша».

Директор ФСКН подчеркнул, что «в складывающейся ситуации надо формировать новую государственную политику борьбы с наркоманией, чтобы коренным образом изменить положение дел». Необходимо отметить, что на данный момент в РФ на учете состоит 538 тысяч больных наркоманией, абсолютное большинство из которых (около 90 процентов) — с опиатной зависимостью. Вместе с тем, на основании мирового опыта можно утверждать, что реальное число таких больных оказывается примерно в пять раз большим, то есть, другими словами, количество российских наркоманов составляет порядка 2-2,5 миллиона человек.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top