Главная / Новости / Россия будет закупать часть вакцин от гриппа у зарубежных производителей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Россия будет закупать часть вакцин от гриппа у зарубежных производителей


Россия будет закупать часть вакцин от гриппа у зарубежных производителей

Накануне главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что российские предприятия не смогут в полном объеме обеспечить поставки вакцин для иммунопрофилактики гриппа среди населения страны. Как сообщает medportal.ru, часть необходимых препаратов Россия будет закупать у иностранных производителей лекарственных средств.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что в текущем году ведомство не ожидает раннего начала эпидемии гриппа в России. По прогнозам специалистов, подъем заболеваемости, скорее всего, будет фиксироваться в обычные сроки, а именно в декабре месяца. Как отметил Онищенко: «Это наши прогнозы, и пока они оправдываются, хотя резкое похолодание в первых числах сентября нас немного напрягло».

По словам руководителя Роспотребнадзора, в качестве дополнительных сложностей, из-за которых отечественная промышленность оказалась не в состоянии обеспечить поставки необходимого количества препаратов для иммунопрофилактики гриппа, выступает то обстоятельство, что в этом сезоне в вакцинах от гриппа сменились все три штамма вируса. Комментируя сложившуюся ситуацию, Онищенко также заявил: «В этом году мы заявляли о необходимости производства около 27 миллионов доз вакцины, но промышленность пока готова только на выпуск 18-19 миллионов. В связи с этим мы скорректировали и наш национальный проект, будем искать возможности закупки части вакцины за рубежом, а также применения других средств профилактики».

Как еще раз напомнил главный санитарный врач страны, главным оружием в борьбе с сезонными заболеваниями было и остается внимательное отношение каждого человека к своему здоровью. Обращаясь к журналистам, Онищенко сказал следующее: «Вот я смотрю на вас, и радуюсь, что вы все одеты по сезону, а не так, как ходит наша молодежь. Вообще, мне кажется, стоило бы обязать модных «Дольче и Габбана» рекомендовать девушкам побольше закрывать поверхности своего тела». 

Остается только отметить, что на протяжении всех последних лет бесплатная вакцинация населения России от гриппа в рамках нацпроекта «Здоровье»  проводилась с использованием вакцины «Гриппол» отечественного производства. Согласно имеющимся у Роспотребнадзора данным, в течение эпидемического сезона 2007-2008 годов 25 миллионов граждан РФ получили бесплатные прививки от вируса гриппа.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top