Главная / Новости / Хорошими мужьями не становятся – хорошими мужьями рождаются!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хорошими мужьями не становятся – хорошими мужьями рождаются!


Хорошими мужьями не становятся – хорошими мужьями рождаются!

Именно так можно перефразировать известную поговорку с учетом результатов, полученных в ходе работы специалистов из Каролинского института. Исследование шведских ученых, проведенное с участием 552 пар братьев-близнецов, позволило идентифицировать различия в гене, ответственном за моделирование гормонального вазопрессина. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс Ami-tass.ru, активность именно этого гормона определяла степень удовлетворения мужчины от семейной жизни, а также и то, насколько им была довольна его супруга.

Вместе с тем, как позволяют утверждать результаты проделанной работы, те женщины, которые в свое время вышли замуж за мужчин с более, так сказать, «плохим соединением» найденной формы гена, заявляли о своей низкой удовлетворенности качеством семейной жизни, а также о существовании высокой вероятности развода.

Авторы работы склоняются к мысли, что вазопрессин представляет собой не что иное, как своеобразный «ген хорошего мужа», который определяет сильное чувство ответственности и уважения у мужчины по отношению к своей спутнице жизни. Исследователи присвоили открытому варианту гена вазопрессина 334 номер.

По словам экспертов, производство гормона вазопрессина осуществляется в головном мозге мужчины во время проведения полового акта, стимулируя систему награды. Таким образом, как поясняют шведские эндокринологи, активность этого гена побуждает мужчину к взаимодействию со своей партнершей не только в сексуальной сфере, но и социальным образом, причем, в гораздо большей степени. Если говорить другими словами, то количество вазопрессина в мозге мужчины находится в прямой взаимосвязи с крепостью семейных уз и моногамной привязанностью  мужчины к выбранной им спутнице жизни.

Комментируя полученные результаты, авторы работы еще раз подчеркивают влияние генетики на поведенческие нормы и черты характера человека.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top