Главная / Новости / Американские медики нашли «Ботоксу» новое применение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские медики нашли «Ботоксу» новое применение


Американские медики нашли «Ботоксу» новое применение

Известная американская фармацевтическая компания «Allergan» выпустила заявление, в котором сообщается об успешном завершении третьей фазы клинических испытаний препарата «Ботокс» в качестве лечебного средства для лечения хронической мигрени. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, использование известного препарата (который, кстати, является разработкой специалистов компании «Allergan») по новому показанию станет возможным после того, как это будет одобренно Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Как известно, препарат «Ботокс» до последнего времени применялся в косметической медицине для борьбы с морщинами.  Что же касается его использования для лечения мигрени, то оно обусловлено появлением новых данных о механизмах развития указанного заболевания. Результаты исследований, проведенных на протяжении нескольких последних лет, позволяют утверждать, что наступление приступа мигрени во многом определяется повышенным тонусом  мышц головы, сопровождающимся раздражением их нервных окончаний. Токсин ботулизма, который является действующим веществом препарата «Ботокс», оказывает влияние на механизмы нервно-мышечной передачи, расслабляя при этом мышцы, а также уменьшая чувствительность нервных окончаний. Результатом такого действия является устранение одного из самых важных факторов, вызывающих развитие приступа мигрени.

В ходе проведения серии клинических испытаний, о которых здесь идет речь, исследователи вводили «Ботокс» посредством инъекций в височные, лобные и шейные мышцы участникам исследования. В качестве последних выступали больные, течение заболевания у которых удовлетворяло диагностическому  критерию хронической мигрени, то есть приступы головной боли у них случались на протяжении 16 и более дней в месяц.

Результаты, полученные исследователями в ходе своей работы, позволяют говорить о том, что применение препарата приводит к значительному уменьшению количества дней с приступами по сравнению с плацебо. Данное обстоятельство в полной мере отвечает требованиям, которые предъявляются FDA к новым препаратам, предназначенным для лечения хронической мигрени. Авторы работы также утверждают, что все участники испытаний переносили препарат хорошо, а существенных побочных эффектов при этом отмечено не было ни у одного больного.

Положительные результаты третьей фазы клинических испытаний позволяют рассчитывать на то, что «Ботокс» будет внедрен в клиническую практику по новому показанию сразу после того, как на это будет получено одобрение FDA. Эксперты склоняются к мысли, что это произойдет в течение ближайших двух лет.

Ну а пока анонс результатов испытаний вызвал рост акций «Allergan» сразу после своего опубликования. На сегодняшний день цена одного флакона «Ботокса» в США составляет 525 долларов, тогда как в ходе испытаний для лечения мигрени у одного больного специалисты использовали 1,5 флакона этого препарата.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top