Главная / Новости / Иранский Минздрав намерен сократить число операций кесарева сечения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Иранский Минздрав намерен сократить число операций кесарева сечения


Иранский Минздрав намерен сократить число операций кесарева сечения

Министерство здравоохранения Ирана намерен ввести ряд мер, которые должны привести к сокращению числа операций кесарева сечения, проводимых в клиниках страны. Как сообщает medportal.ru, беспокойство медицинских чиновников вызвано статистическими данными, согласно которым 40 процентов иранских детей появляются на свет не естественным, предусмотренным природой способом, а в результате хирургического вмешательства.

По словам руководителя отдела по делам материнства иранского Минздрава Насрин Чангизи (Nasrin Changizi), в настоящее время каждый второй ребенок в Тегеране рождается с помощью кесарева сечения. В городах Исфахане и Гиляне ситуация усугубляется еще более – здесь этот метод применяется более чем в 60 процентах родов. Между тем, специалисты Всемирной  организации здравоохранения рекомендует проводить кесарево сечение не чаще, чем в 10-15 процентах родов.

Также Насрин Чангизи отмечает, что сегодня многие иранские женщины предпочитают перенести кесарево сечение без медицинских на то показаний (так называемое элективное кесарево сечение), что связано с боязнью болей и возможных разрывов родовых путей, которыми сопровождается процесс естественных родов. Кроме того, нельзя не принимать во внимание бытующее в стране мнение, согласно которому естественные роды –  удел только лишь бедных женщин. Однако большинство будущих иранских мам, как добавляет Чангизи, оказываются не осведомленными как о преимуществах естественных родов, так и об осложнениях, с которыми связано проведение кесарева сечения.

Помимо вышеуказанных причин высокий процент кесаревых сечений также связан и с позицией самих акушеров-гинекологов. По словам представителя иранского Минздрава, довольно большая часть врачей не верят в возможность благополучного исхода естественных родов и прибегают к проведению операции при возникновении малейшего риска осложнений. Нельзя забывать и о том, что продолжающиеся в течение долгих часов естественные роды оказываются для медиков просто не выгодными. Как показывает печальная практика, если женщина выражает желание  родить своего ребенка естественным путем, то ей приходится пускаться на поиски специалиста, который будет готов принять «обычные» роды, причем эти поиски могут затянуться довольно на долгое время.

Насрин Чангизи отметила, что Минздрав Ирана вводит ряд мер, целью которых является сокращение числа кесаревых сечений, производимых в отсутствие медицинских показаний. Так, например, медикам будет предложено пройти специальные курсы переподготовки, где они будут обучаться оптимальному ведению естественных родов. Помимо этого инициатива иранского Минздрава предусматривает  повышение заработной платы акушерок наряду с повышением уровня их ответственности, чтобы они могли наблюдать за течением родов во время многочасовых схваток у женщин. Кроме того, во всех больницах будут организованы курсы для беременных женщин, на которых будущих матерей будут обучать правильному дыханию во время  родов, а также технике расслабления для облегчения болевых ощущений.

Как сообщили в министерстве, введение всех указанных мер должно позволить к 2013 году сократить число операций кесарева сечения до 20, максимум 25 процентов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top