Главная / Новости / Революция в области ранней диагностики раковых опухолей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Революция в области ранней диагностики раковых опухолей


Революция в области ранней диагностики раковых опухолей

На Международном семинаре по планетарным проблемам, который в конце августа проходил в сицилийском городке Эриче, итальянский профессор Дарио Кросетто представил прототип нового уникального медицинского прибора. Как сообщает Ami-tass.ru, изобретение, о котором идет речь, получило название «ПЕТ» и представляет собой томограф на основе эмиссии позитронов, способный в значительной степени облегчить врачам диагностику онкологических заболеваний на ранней стадии их развития.

Устройство, продемонстрированное профессором Кросетто, который и является автором новой идеи, в 25 раз точнее определяет наличие и размеры опухолей, причем «ПЕТ» позволяет в 30 раз уменьшить дозу радиоактивного облучения пациента. Последнее преимущество нового аппарата позволит использовать его для проведения более длительного и детального исследования, причем, как уже было сказано, на ранней стадии заболевания. Что же касается других моделей подобного оборудования, действующих на настоящее время, то излучаемые ими слишком высокие дозы радиоактивных изотопов заставляют специалистов-онкологов применять их при обследовании только уже установленных случаев заболевания.

В ходе своего выступления, профессор Кросетто с сожалением отметил один существенный недостаток финансирования исследований в области борьбы с онкологическими заболеваниями. По его словам, в настоящее время на финансовые вливания могут рассчитывать только научные работы разработки методов терапии раковых опухолей, что же касается исследований в области их ранней диагностики, то здесь ситуация более чем удручающая. По предположению ученого, здесь может быть замешан интерес некоторых мультинациональных корпораций. Кроме того, профессор Кросетто предложил методику трансляции в клинику результатов обследования новым прибором посредством Интернет-соединения, что позволит распознавать патологическое течение болезни с большой оперативностью.

Физик-ядерщик из Италии Антонио Дзикики, который председательствовал на семинаре в Эриче, в своем выступлении по поводу закрытия форума назвал главных врагов мира во всем мире, которыми, по его мнению, стали многочисленные научно-технические тайны. Как заявил ученый,  тщательное соблюдение этих секретов способствует возникновению недоверия между нациями, что, в свою очередь, возвращает человечество на путь холодной войны.

40-я конференция в Эриче проводилась с участием представителей научного сообщества из 110 стран мира. Помимо обсуждения конкретных научных проблем участники конференции заслушали доклады об изменениях климата Земли, а также о ситуации, складывающейся с разоружением.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top