Главная / Новости / Вынесен приговор хирургу, из-за невнимательности которого умерла пациентка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вынесен приговор хирургу, из-за невнимательности которого умерла пациентка


Вынесен приговор хирургу, из-за невнимательности которого умерла пациентка

Хирург городской больницы города Уфы (Башкирия), по вине которого скончалась 64-летняя пациентка, приговорен к двум годам лишения свободы условно Октябрьским районным судом города Уфы. Как сообщает medportal.ru, смерть женщины наступила по причине забывчивости медика, оставившего в животе пациентки 18-сантиметровую дренажную трубку во время проведения хирургического вмешательства.

Согласно сообщению прокуратуры, суд постановил приговорить 34-летниего врача-хирурга к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года (ч.2 ст.109 УК РФ) за причинение смерти по неосторожности.

Судом было установлено, что 64-летняя жительница Уфы скончалась от разлитого фибринозно-некротического перитонита в декабре 2005 года. По словам старшего помощника прокурора Республики Башкирия Ларисы Кучиной, перитонит явился следствием прорыва абсцесса в брюшную полость.  Что же касается причины возникновения абсцесса, то ей явилось «…оставление в полости брюшины больной дренажной трубки длиной более 18 см, диаметром около 0,8 см при проведении ей в марте 2004 года операции лапароскопии. Ответственным за удаление этого инородного тела после операции являлся лечащий врач больной».

Во время проведения разбирательства подсудимый отказывался признавать свою вину. По его словам, дренажную трубку у своей пациентки он удалил, но, как показало разбирательство, медик пытался скрыть свою ошибку, уговорив медсестру своего отделения внести дописку в журнал перевязок об удалении дренажной трубки, которое, якобы, имело место. Вместе с тем, проведенная в сентябре 2006 года на основании представленных материалов дела судебно-медицинская экспертная комиссия в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы обнаружила в брюшной полости умершей забытую трубку, которая и стала причиной смерти пациентки.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top