Главная / Новости / Высокий рост мужчины связан с повышенным риском рака простаты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Высокий рост мужчины связан с повышенным риском рака простаты


Высокий рост мужчины связан с повышенным риском рака простаты

Группа британских ученых из Бристольского университета провела обзорное исследование ранее опубликованных научных работ, результаты которого позволяют утверждать, что обладающие высоким ростом мужчины чаще страдают раком простаты.

Как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, исследование, о котором идет речь, проводилось методом анализа данных, полученных в ходе 58 ранее опубликованных исследований. Общее количество участников всех научных работ, принятых к рассмотрению специалистами, превышало девять тысяч человек, среди которых были как здоровые мужчины, так и мужчины — пациенты с раком простаты.

Результаты проведенного анализа показывают, что с увеличением роста мужчины на каждые 10 сантиметров у него на 6 процентов увеличивается риск развития рака простаты. Таким образом, как утверждают авторы работы, у тех мужчин, рост которых на 30,5 сантиметров (1 фут) превышал рост самых низкорослых участников исследований, риск развития рака простаты увеличивался на 19 процентов.

Специалисты сходятся во мнении, что обнаруженная ими взаимосвязь может быть обусловлена воздействием факторов, влияющих как на рост человека, так и на развитие онкологического заболевания. Как сообщила руководитель исследования Луиза Зукколо (Luisa Zuccolo), в качестве примера этому можно назвать инсулиноподобный фактор роста-1, который стимулирует рост клеток, но одновременно с этим может играть определенную роль в возникновении и прогрессировании рака простаты.

Вместе с тем, Зукколо особо подчеркнула то обстоятельство, что рост мужчины играет значительно менее существенную роль в развитии рака простаты, нежели другие известные факторы. В данном случае, по словам руководителя группы исследователей, гораздо большее значение следует придавать таким известным факторам риска, как возраст, раса мужчины, а также его наследственные данные.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top