Главная / Новости / Вытяжка из морских водорослей останавливает рак
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вытяжка из морских водорослей останавливает рак


Вытяжка из морских водорослей останавливает рак

Совместное исследование, проведенное химиками Duke University и специалистами Университета Флориды в США, позволило получить результаты, которые оказываются крайне важным подспорьем в разработке эффективных средств борьбы с онкологическими заболеваниями. Как сообщает на своих страницах сайт medlinks.ru, авторам этой научной работы удалось идентифицировать в морских водорослях особый химический состав, который обладает свойством прекращать рост злокачественных клеток раковой опухоли.

Антираковыми свойствами обладала молекула ларгазол, которая была извлечена из сине-зеленых морских растений. Результаты проведенных лабораторных испытаний показали, что ларгазол препятствовал росту раковых клеток, но при этом такое его действие не сопровождалось какими-либо побочными эффектами, оказываемыми на состояние нормальных  тканей организма.

В ходе своей работы онкологам удалось обнаружить три ключевых стандартных блока в кольцевой молекулярной структуре ларгазола и определить его биологическую активность. Результаты исследования также показали, что ларгазол проявил сходство с другой молекулой, известной под названием FK228. Данная молекула также запрещает генетические ферменты, которые оказывают катализирующее влияние на процессы формирования раковой опухоли. Подобно FK228, установленная молекула подавляла повреждение Т-клеток и останавливала развитие рака.

К сожалению, на данный момент эксперты смогли получить из водорослей всего лишь один миллиграмм этого крайне ценного вещества. К тому же, как утверждают исследователи, в искусственных условиях его выращивание оказалось очень трудной задачей. Вместе с тем, ученые решили не останавливаться на достигнутом и планируют в последствие разработать другой, более быстрый и продуктивный синтетический метод получения ларгазола, который позволил бы использовать его для клинических разработок лекарственных препаратов.

Ссылка по теме: Бурые водоросли в борьбе с лишним весом




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top