Главная / Новости / Возраст отца определяет риск биполярного расстройства
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Возраст отца определяет риск биполярного расстройства


Возраст отца определяет риск биполярного расстройства

Маниакально-депрессивный психоз, или, как он еще называется «биполярное аффективное расстройство» — повышенному риску постановки именно такого диагноза оказываются подвержены дети пожилых отцов. Такой вывод был сделан учеными из Каролинского института на основании результатов проведенного ими исследования. Как сообщает medportal.ru, в ходе своей работы эксперты проанализировали данные, взятые из шведского национального регистра.

Исследование, о котором идет речь, проводилось под руководством Эммы Франс и включало данные о 13428 пациентах, страдающих биполярным расстройством, а также примерно о 65 тысячах здоровых людей.

Результаты анализа собранного материала, в ходе проведения которого исследователями были учтены поправки на возраст матери, позволяют утверждать, что дети, родившиеся у мужчин старше 29 лет, заболевают биполярным расстройством на 11 процентов чаще детей, рожденных от более молодых отцов. Более того, в том случае, если возраст отца на момент рождения ребенка превышал 55-летний рубеж, риск биполярного расстройства у его детей увеличивался на 37 процентов.

Обнаруженную закономерность исследователи склонны объяснять ухудшением качества спермы отца, так как с возрастом наблюдается увеличение вероятности появления генетических мутаций. Необходимо также отметить, что результаты ранее проведенных исследований говорят и о том, что возраст отца связан со степенью риска развития таких заболеваний его потомства как аутизм и шизофрения.

Как подчеркивает Эмма Франс, полученные исследователями данные не должны являться поводом для паники многочисленных семей, решивших завести ребенка в позднем возрасте. По словам руководителя исследования, в абсолютных цифрах риск биполярного расстройства у детей пожилых отцов является достаточно низким, а потому дети абсолютного большинства из них могут оказаться совершенно здоровыми.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top