Главная / Новости / Обед из мухоморов отправил екатеринбургскую семью в психбольницу
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обед из мухоморов отправил екатеринбургскую семью в психбольницу


Обед из мухоморов отправил екатеринбургскую семью в психбольницу

Екатеринбургская семья из трех человек нашла довольно неожиданный способ попасть в психиатрическую лечебницу. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, в конце прошлой недели все они были госпитализированы в токсикологическое отделение Свердловской областной клинической психиатрической больницы, после того, как отравились мухоморами, собранными в лесу своими руками.

Как утверждают врачи, их незадачливые пациенты сами собирали, отваривали и жарили эти грибы, о токсических свойствах которых знают даже школьники начальных классов. Вполне закономерным итогом такого увлечения ядовитыми грибами явились возникшие у них через некоторое время симптомы тяжелого отравления мухоморами, после чего горе-грибники и поступили в руки медицинских специалистов.

Через три дня лечения состояние отравившихся полностью стабилизировалось, и они были отпущены восвояси. Об этом журналистам сообщил заведующий токсикологическим отделением медучреждения Константин Брусин, который, по его словам, так и не смог понять мотивы, побудившие семью собирать и употреблять в пищу общеизвестные ядовитые грибы. Как отметил медик, «хотелось бы верить, что они просто перепутали».

Напомним, что обыкновенные мухоморы (Amanita muscaria), внешний вид которых практически не оставляет шансов перепутать их с другими грибами, содержат алкалоиды мускарин, мусцимол, а также предшественника последнего – иботеновую кислоту. Употребление этих грибов в пищу приводит к отравлению, которое сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота и сильные галлюцинации. Необходимо также отметить, что галлюциногенные свойства этих грибов являются широко известными и находят широкое применение в повседневной практике шаманов самых различных народов мира.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top