Главная / Новости / Лазер позволяет удалять опухоли мозга под местной анестезией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лазер позволяет удалять опухоли мозга под местной анестезией


Лазер позволяет удалять опухоли мозга под местной анестезией

Новая технология, которая впервые позволила удалить опухоли мозга под местной анестезией, была разработана и опробована на практике учеными из Франции. Как сообщает medportal.ru, это стало возможным благодаря использованию оптоволоконного лазера, которое осуществляется под контролем магнитно-резонансной томографии (МРТ) в реальном времени.

Новая технология была испытана в парижской больнице Петье-Сальпетриер, нейрохирурги которой опробовали ее на восьми пациентах, страдающих неоперабельными метастазами рака в головной мозг. Специалисты склонялись к мысли, что каждому из указанных пациентов, чья проблема не могла быть решена средствами обычной терапии, оставалось в среднем по три месяца жизни.

В ходе операции медики через трехмиллиметровое отверстие в черепе пациентов вводили в район опухоли оптоволоконный лазерный катетер, с помощью которого опухолевые клетки выжигались лазерным излучением. Все этапы этой процедуры осуществлялись под постоянным контролем МРТ, а специальный компьютерный датчик температуры не допускал опасного перегревания тканей, окружавших опухолевые клетки.

Как отметил нейрохирург Александр Карпентье (Alexandre Carpentier), во время операции, проходившей под местным обезболиванием, все больные находились в полном сознании и не сообщали врачам о каких-то неприятных ощущениях. При этом врач подчеркнул, что все пациенты были выписаны из клиники в удовлетворительном состоянии в среднем через 14 часов после завершения операции.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в каждом конкретном случае для полного удаления опухолей потребовалось два и более вмешательства, каждое из которых не сопровождалось каким-либо осложнениями в виде кровоизлияния или судорожных припадков. Шестеро из восьми пациентов прошли полный цикл лечения, причем проведенное через девять месяцев контрольное обследование позволило обнаружить признаки рецидива опухоли только у одного из них. Что же касается остальных пяти пациентов, то у них, как подчеркивается в сообщении, наступило полное излечение.

Остается только добавить, что за испытаниями новой методики, в ходе которых использовалось оборудование компании BioTex Inc. и Центра рака Андерсона, расположенных в штате Техас, наблюдали эксперты из Французского агентства безопасности медицинской продукции (AFFSAPS).




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top