Главная / Новости / Верховный суд Мексики разрешил проведение абортов в мексиканской столице
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Верховный суд Мексики разрешил проведение абортов в мексиканской столице


Верховный суд Мексики разрешил проведение абортов в мексиканской столице

Члены мексиканского Верховного суда восемью голосами против трех приняли решение поддержать закон о легализации абортов на сроке до 12 недель беременности. Как сообщает medportal.ru, данный закон был одобрен мексиканским правительством в апреле 2007 года.

Как известно, благодаря указанному законодательному акту мексиканская столица является одним из немногих городов в Латинской Америке, в котором проведение абортов по желанию женщины в первом триместре беременности разрешено на официальном уровне. Что же касается других мексиканских городов, как, впрочем, и большинства латиноамериканских стран, то в них законными являются только те аборты, проведение которых обосновано медицинскими показаниями. Исключением из этого правила являются только Куба и Гайана.

Практически сразу после того, как придерживающийся левых взглядов мэр Мехико Марсело Эбрард (Marcelo Ebrard) и возглавляемое им правительство приняли закон, разрешающий проведение абортов в Мехико, сотни женщин со всей страны начали съезжаться в столицу Мексики в целях прерывания нежелательной беременности. По данным столичного правительства, за период с апреля 2007 года и по настоящее время в 14 больницах Мехико было сделано около 12700 абортов, и это не смотря на то обстоятельство, что многие медики категорически отказываются принимать участие в проведении этой процедуры.

Вполне понятно, что решение Верховного суда Мексики было с энтузиазмом встречено сторонниками легализации абортов, так как теперь, по их мнению, появились перспективы,  способствующие принятию аналогичного закона в других Мексиканских городах, а, в перспективе, и в остальных государствах Латинской Америки.

Между тем представители группы Pro Vida, которые активно выступают против проведения абортов, уже назвали решение верховного суда «настоящей трагедией». Руководитель данной организации Джордж Серрано Лимона(Jorge Serrano Limon) заявил, что противники абортов планируют на следующей неделе провести встречу, где они будут обсуждать свои дальнейшие действия с учетом сложившейся ситуации.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top