Главная / Новости / Разработан новый метод лечения ревматоидного артрита
 
Чеснок - польза или вред?
Что полезней для здоровья: вино или пиво?
Что говорит специалист про ожирение
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Как вы лечите простуду?
Никак, она сама пройдет
Лечусь народной медициной
Пью лекарства, которые рекламируются
Затрудняюсь ответить

Новости




Разработан новый метод лечения ревматоидного артрита



Разработан новый метод лечения ревматоидного артрита

Новый метод лечения ревматоидного артрита разработан группой ученых из Университета Ньюкасла. Как сообщает medportal.ru, разработка британских ученых основана на подавлении аутоиммунных реакций с помощью модифицированных клеток крови пациента. Авторы работы уже в самое ближайшее время планируют начать пилотное исследование, в котором примут участие восемь человек, страдающих этим заболеванием, в настоящее время считающимся неизлечимым.

Напомним, что ревматоидный артрит представляет собой системное заболевание соединительной ткани, которое преимущественно поражает мелкие суставы. В основе этой неизлечимой на настоящий момент болезни лежат аутоиммунные реакции, или, иными словами,  сбой иммунной системы, в результате которого иммунные клетки начинают атаковать клетки собственных здоровых тканей  организма, что, в конечном итоге и приводит к развитию воспаления. Согласно результатам статистических исследований, только в одной Великобритании ревматоидным артритом на сегодняшний день страдает не менее 350 тысяч человек.

В ходе своей работы исследователи под руководством профессора Джона Исаакса (John Isaacs) проводили эксперименты с дендритными клетками, которые принимают непосредственное участие в регуляции иммунного ответа организма. Большая часть этих клеток отвечает за активацию иммунной системы, но среди них также имеется еще одна их разновидность. В данном случае речь идет о так называемых толерогенных дендритных клетках, которые, напротив, подавляют иммунные реакции.

В своих экспериментах, используя ряд химических соединений, а также стероиды и витамин D,  британские специалисты смогли преобразовать взятые у пациентов клетки-предшественники дендритных клеток в толерогенные дендритные клетки. Как полагают ученые, последующие внутрисуставные инъекции этих клеток больным в конечном итоге позволят «перепрограммировать» иммунные клетки организма, остановив, тем самым, патологические иммунные реакции.

«На основании лабораторных исследований мы ожидаем, что инъекции клеток приведут к специфическому подавлению аутоиммунного ответа», - надеется профессор Исаакс.

Ожидается, что в предстоящее пилотное исследование пройдет с участием восьми пациентов больницы Фримана, страдающих ревматоидным артритом. Исследователи собираются вводить больным их собственные модифицированные клетки крови в один из пораженных суставов, после чего, а именно – спустя две недели после инъекции, у пациентов возьмут биопсии ткани, в целях проведения оценки эффекта от введения нового лекарственного средства. Кроме того, авторы работы собираются установить, затронет ли действие нового препарата только один сустав, в который он был введен, или же эффект окажется множественным, что может случиться из-за распространения введенных клеток через лимфоузлы по всему организму больного.

Британские ученые надеются, что их работа позволит уже в течение ближайших пяти лет разработать новое эффективное оружие в борьбе с заболеванием, которое в настоящее время считается неизлечимым. Естественно, это окажется возможным только в том случае, если результаты испытаний окажутся успешными.




Ранее просившая об эвтаназии гражданка Франции найдена мертвой у себя дома FDA предупреждает об опасности БАДов для снижения веса Ухудшение финансовых навыков является ранним признаком болезни Альцгеймера
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100