Главная / Новости / Дети, рожденные после экстракорпорального оплодотворения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дети, рожденные после экстракорпорального оплодотворения


Ученым, возможно, удалось установить причину, по которой дети, рожденные после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) сразу после рождения более уязвимы и слабы, чем дети, зачатые естественным путем.
 
Глава Европейского общества по репродукции человека и эмибриологии (European Society of Human Reproduction and Embryology, ESHRE) доктор Арне Зунде (Arne Sunde) сказал, что появились результаты двух исследований, проливающих свет на данную проблему.
По мнению ученых, причина кроется в избыточном количестве эмбрионов, которое подсаживается в матку женщины во время процедуры ЭКО.


 Это делается для того, чтобы повысить шанс приживления хотя бы одного из них. Однако, практика показывает, что очень часто выживаю два, три и даже пять эмбрионов одновременно. В результате чего развивается многоплодная беременность и дети рождаются раньше положенного срока, оперативным путем (применяется кесарево сечение), с меньшим весом. Такие новорожденные и их матери вынуждены дольше времени проводить в стационаре.

Выход специалисты видят во внедрении одного единственного эмбриона — как это и происходит при естественном зачатии. Исследовав 251 случай использования подобной методики, ученые из Центра репродуктивной медицины Антверпена, Бельгия, пришли к выводу, что дети, родившиеся после такого ЭКО, не отличаются от обычных новорожденных.

Доктор Анья Пинборг (Anja Pinborg) из университета Копенгагена, Дания, считает, что отличия, наблюдаемые в здоровье младенцев, появившихся на свет в результате многоэмбрионального ЭКО, объясняются конкуренцией за питательные вещества в матке. Даже если выживает только один эмбрион из нескольких, он все равно оказывается обделенным необходимыми субстанциями, которые были крайне важны на самых ранних этапах развития, подчеркивает Пинборг.

Число подсаживаемых в матку эмбрионов колеблется в зависимости от страны, где выполняется операция ЭКО. Однако единичные эмбрионы, по данным ESHRE, в Европе пересаживают только в 12 процентах случаев, а пересадка двух эмбрионов практикуется в 51,7 процента случаев и эта цифра имеет тенденцию к росту. Три эмбриона используются в 30,8 процента случаев, а четыре — в 5,5 процента случаев, обе эти цифры год от года уменьшаются.

Источник: www.solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top