Главная / Новости / Греческие полицейские арестовали преступниц, торговавших донорскими органами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Греческие полицейские арестовали преступниц, торговавших донорскими органами


Греческие полицейские арестовали преступниц, торговавших донорскими органами

Афинская полиция арестовала трех женщин, которые подозреваются в причастности к деятельности международной преступной группировки, занимавшейся незаконной торговлей донорскими органами. Как сообщает medportal.ru, задержанные женщины, одна из которых является врачом, занимались отправкой в Индию пациентов, нуждающихся в трансплантации. Согласно данным, которыми располагает следствие, впоследствии в индийских клинках этим больным пересаживали органы местных жителей, которые становились донорами далеко не по своей воле.

Следователи склонны полагать, что все арестованные ими гречанки являются сообщницами известного индийского трансплантолога Амита Кумара (Amit Kumar), который был арестован индийскими властями в феврале сего года по подозрению в организации нескольких сотен незаконных операций по изъятию донорских органов. Основную массу изъятых органов составляли почки.

Как ранее уже сообщалось, некоторые местные жители взамен своих органов получали от Кумара незначительное вознаграждение, но при этом имеются данные, что некоторые из них принуждались к донорству путем шантажа, а то и прямого насилия. Органы, добытые таким путем, позже пересаживались богатым пациентам, абсолютное большинство из которых составляли граждане иностранных государств.

Согласно опубликованным ранее заявлениям индийских правоохранительных органов, филиалы созданной Кумаром международной преступной сети, осуществляли свою деятельность на территории Австралии, Гонконга и Канады. К тому же стоит отметить, что организованные преступниками трансплантации органов проводились, скорее всего, непрофессионально и в антисанитарных условиях. Об этом говорит тот факт, что как минимум десять воспользовавшихся услугами нелегальных трансплантологов пациентов скончались вскоре после произведенных хирургических операций.

Что же конкретно касается задержанных в Греции женщин, то они подозреваются в отправке в Индию 46 нуждавшихся в пересадке почки греческих пациентов. Больных преступники находили в отделениях гемодиализа, после чего убеждали их отправиться за границу для проведения операции. После того, как будущие пациенты прибывали на место, они размещались в принадлежавших преступникам гостиницах. Стоимость операции составляла приблизительно 40 тысяч евро, причем к этой сумме прибавлялись еще около 10 тысяч евро, которые шли в счет оплаты проживания на территории Индии. Греческие следственные органы подозревают, что некоторые больные также подвергались шантажу – преступники требовали с них выплаты дополнительных денежных сумм за сокращение сроков проведения трансплантации.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top