Главная / Новости / Половое воздержание полезно только с духовной точки зрения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Половое воздержание полезно только с духовной точки зрения


Половое воздержание полезно только с духовной точки зрения

Результаты целого ряда исследований, проведенных в последние годы, возможно, расстроят сторонников воздержания. Ученые наглядно доказали, что отказ от секса не приносит никакой пользы для организма человека, а может быть полезен, разве что, только что с духовной точки зрения, сообщает MIGnews.

Современная наука склоняется к мысли о том, что половое воздержание безвредно в разумных пределах. В принципе, это и все его положительные стороны, тогда как регулярный здоровый секс дает огромное количество преимуществ, причем как мужчинам, так и женщинам. Вполне понятно, что в данном контексте не рассматривается угроза заражения заболеваниями, передающимися половым путем, но это – отдельная тема для отдельного разговора.

Начнем с исследования, проведенного специалистами Королевского университета в Белфасте.  Британские ученые решили проследить зависимость общего состояния здоровья от регулярности половых контактов. Эксперты провели анализ данных о смертности среди приблизительно 1000 мужчин среднего возраста за десятилетний период. Главная задача исследования заключалась в проведении сравнения людей одинакового материального положения, возраста и состояния здоровья, но которые при этом ведут разную половую жизнь. Результаты анализа собранной информации показывают, что мужчины, которые имели самое большое количество оргазмов, могут похвастаться самым низким уровнем смертности в своих рядах. Этот показатель был на ниже, чем аналогичный показатель среди тех, кто вообще исключил секс из области своих интересов. 

Стоит отметить, что имеется информация и о других более или менее научных исследованиях, авторы которых также стремились доказать, что занятие сексом оказывает благоприятное влияние на здоровье человека, даже если оно и практикуется хотя бы два раза в неделю. Ниже мы перечислим некоторые из тех «бонусов», которые получает человек вместе с оргазмом.

Занятия сексом улучшают обоняние. Дело в том, что после секса в организме человека возрастает производство гормона пролактина, который, в свою очередь, заставляет находящиеся в мозгу стволовые клетки образовывать новые нейроны в центре обоняния.

Занятия сексом уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний. Практически сразу за уже упомянутым выше исследованием Королевского университета, а именно в 2001 году, ученые решили обратить свое внимание на сердечно-сосудистую систему в данном контексте. Результаты проведенных исследований позволили их авторам утверждать, что те мужчины, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, в два раза меньше рискуют заполучить инфаркт и инсульт.

Занятия сексом приводят к снижению массы тела, улучшая при этом общее состояние организма. Если глянуть на секс немного под другим углом, то можно увидеть, что этот процесс в своей сущности является ничем иным, как физическим упражнением. Специалисты утверждают, что только один страстный половой акт сжигает 200 калорий, другими словами, в этом плане он равноценен 15 минутам бега на беговой дорожке или одной партии в сквош. Сексуальное возбуждение у человека сопровождается увеличением частоты пульса с 70 до 150 ударов в минуту, что делает его похожим на спортсмена в тот момент, когда тот прилагает максимальное усилие. Кроме того, совершаемые фрикции (движения во время полового акта) сопровождаются сокращением мышц таза, бедра, ягодиц, рук и грудной клетки. Нельзя не упомянуть про то обстоятельство, что занятия сексом увеличивает производство гормона тестостерона, что, в свою очередь, ведет к укреплению костей и мышц.

Занятия сексом уменьшают депрессию. Именно об этом говорят результаты исследования, проведенного в 2002 году с участием 293 женщин американским психологом Гордоном Гэллапом. На основании результатов своей работ специалист пришел к заключению, что сексуально активные женщины, чьи партнеры во время половых актов не пользовались презервативами, были в меньшей степени подвержены депрессии в отличие от тех женщин, чьи партнеры предпочитали использовать этот вид контрацепции. Ученые склонны объяснять такую зависимость тем обстоятельством, что содержащийся в сперме гормон простогландин регулирует производство женских гормонов, впитываясь в женские половые пути.

Секс обладает анестезирующим (обезболивающим) эффектом. Непосредственно перед тем, как испытать оргазм, в организме человека в пять раз повышается уровень гормона окситоцина (если сравнивать этот показатель с обычными обстоятельствами). В свою очередь, это приводит к образованию так называемых эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями и артрите и даже мигрени. Кроме того, стоит упомянуть и производство эстрогена, которым у женщин сопровождаются занятия сексом. Этот же гормон обладает способностью подавлять боли, связанные с предменструальным периодом.

Занятия сексом снижают вероятность гриппа и простуды. Американские специалисты из Университета Wilkes University, что находится в штате Пенсильвания, провели исследование влияния занятий сексом на состояние иммунной системы человека. Полученные в ходе этой работы результаты показывают, что количество антител под название иммуноглобулин А оказывается на 30 процентов выше у тех людей, которые занимаются сексом одни или два раза в неделю, в отличие от  более «ленивых» в этом плане. А ведь именно эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему человека.

Занятия сексом улучшают состояние мочевого пузыря. В настоящее время широкую популярность обретает комплекс упражнений, разработанных доктором Кегелем для мышц половых органов. Именно эти мышечные группы работают в тот момент, когда человек останавливает процесс мочеиспускания, а также и во время полового акта.
 
Занятия сексом улучшают состояние зубов. На сегодняшний день доказано, что содержащиеся в спермоплазме цинк, кальций и другие минеральные вещества замедляют разрушение зубов. Думаем, не имеет смысла уточнять, каким именно образом эти минеральные вещества попадают к зубам, потому как эту статью могут читать и дети. Можно сказать, что такой способ, мало того, что является более приятным, нежели процесс выдавливания зубной пасты из тюбика, но еще и оказывается более эффективным. Кроме того, неукоснительное выполнение правил гигиены, которые требуют чистки зубов до и после полового акта, само по себе уже способствует сохранению здоровья зубов.

Занятия сексом благотворно влияют на состояние предстательной железы. Некоторые специалисты в области урологии склонны связывать частотность эякуляции с развитием рака предстательной железы. В качестве обоснования приводятся следующие факты: производство семенной жидкости сопровождается тем, что предстательная железа и семенные пузырьки забирают из крови такие вещества как цинк, лимонную кислоту, калий, после чего увеличивают их концентрацию в огромное количество раз (вплоть до 600!). При этом также концентрируются и канцерогенные вещества, содержащиеся в крови человека. Вполне понятно, что гораздо разумнее  будет избавиться от таких концентрированных канцерогенов, хранящихся в организме, что можно сделать благодаря старому доброму сексу.

Правда, здесь стоит отметить один момент. Если единственной целью человека является только лишь очищение предстательной железы, то лучше ему порекомендовать заняться мастурбацией. В особенной степени актуальность этого совета возрастает в случае наличия нескольких половых  партнерш, так как занятие сексом с несколькими партнерами, само по себе, может увеличить риск рака на 40 процентов. Последнее обстоятельство объясняется существующей опасностью заражения заболеваниями, передающимися половым путем. Также стоит сказать и о том, что мужчины в 20-летнем возрасте благодаря эякуляции более пяти раз в неделю снижают вероятность заболевания раком предстательной железы не менее чем на треть.

Неумеренный сексуальный аппетит, сопровождаемый физической возможностью удовлетворить его, к сожалению, далеко не всегда говорит о великолепном состоянии здоровья человека. Но вот что касается нежелания иметь сексуальные контакты, то оно в любом случае является показателем того, что в организме человека не все в порядке. В особенной степени этой утверждение верно в том случае, если в роли главной причины такого нежелания выступает слабая эрекция.

Существует связь между нарушениями эрекции и работой сердечно-сосудистой системы человека. Так, по крайней мере, утверждает уролог Ж. Франсуа Эйд, которая увязывает трудности с эрекцией полового члена с присутствием в организме больных кровеносных сосудов. «Это может быть первым признаком гипертонии, диабета или повышенного содержания холестерина. Это сигнал к тому, чтобы обратиться к врачу», так как своевременное лечение и выполнение специальных физических упражнений могут исправить ситуацию. Доктор Эйд утверждает, что те «… мужчины, которые занимаются спортом и у которых хорошее сердце и невысокая частота сердечных сокращений, имеют более твердую эрекцию».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top