Главная / Новости / Прием антидепрессантов осложняет течение биполярной депрессии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прием антидепрессантов осложняет течение биполярной депрессии


Прием антидепрессантов осложняет течение биполярной депрессии

Австралийские психиатры Ajeet Singh и Michael Berk из Мельбурнского Университета опубликовали свою статью, где они предупреждают о том, что использование одних только лишь антидепрессантов в некоторых случаях может только в значительное степени ухудшить состояние пациентов, страдающим биполярным аффективным расстройством, сообщает Medlinks.ru.
 
В своей статье австралийские психиатры еще раз подчеркивают, что целью лечения биполярного расстройства является стабилизация настроения. Но, как показывает практика, использование в лечении одних лишь только антидепрессантов (без добавления других препаратов) могут еще больше нарушить эмоциональную стабильность. Как объясняют авторы труда, в некоторых  случаях «… пациенты нуждаются в антидепрессантах, но их нужно принимать вместе с препаратами, стабилизирующими настроение. Антидепрессанты повышают риск возникновения маниакальной фазы и быстрого чередования фаз».

Специалисты предупреждают, что пациентам с биполярным расстройством нив кое случае нельзя назначать длительный курс антидепрессантов без постоянного наблюдения врача, который должен постоянно отслеживать появление симптомов маниакальной фазы. В этом случае доза указанных препаратов должна быть немедленно снижена или же они должны быть немедленно отменены.

На сегодняшний день такое утверждение, что монотерапия антидепрессантами способствует стабилизации настроения при биполярном расстройстве, является бездоказательным. Как отмечает доктор Ajeet Singh, в случае, если депрессия не поддается лечению или постоянно рецидивирует, необходимо проводить дифференциальный диагноз с биполярным расстройством.

Австралийские психиатры твердо уверены в том, что для успешного лечения биполярного расстройства пациенты нуждаются в регулярном наблюдении, а также специальном обучении, которое должно убеждать больного в необходимости самостоятельного контроля своего  настроения и ведении дневника. Подводя итог опубликованному в статье материалу, Ajeet Singh и Michael Berk заключают, что «нужно вовлекать в процесс родственников и людей, ухаживающих за пациентом. Непрерывность в лечении и наблюдении, хороший контакт между врачом и пациентом – это залог успешного лечения биполярного расстройства».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top