Главная / Новости / «Эликсир жизни» все-таки существует!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Эликсир жизни» все-таки существует!


«Эликсир жизни» все-таки существует!

Похоже, поиски так называемого «эликсира жизни», старт которым дали еще древние алхимики, наконец-то завершились удачей. По крайне мере, Интернет-ресурс likar.info сообщает о профессоре Гарвадской Медицинской школы докторе Дэвиде Синклере, который утверждает, что ему удалось создать препарат, способный значительно продлевать срок, отмеренный человеку свыше.

Согласно утверждению профессора, в основе созданного им препарата содержится особое химическое вещество, известное под названием ресвератрол, которое в природе встречается в кожице красного винограда и способно продлевать жизнь.  

Результаты серии экспериментов, проведенной Дэвидом Синклером на лабораторных мышах, позволяют исследователю утверждать, что грызуны, на которых был опробован новый препарат, «живут дольше, у них вырабатывается иммунитет ко многим заболеваниям, в том числе, к диабету, раку и болезни Альцгеймера, они также не склонны к ожирению».

На сегодняшний день специалисты знают об одном обстоятельстве, которое позволяет продлевать жизнь мышей в среднем на треть. Речь идет о голодной диете, во время которой у грызунов активизируется так называемый «ген выживания» — сиртуин.

Гарвардский профессор утверждает, что этот ген начинает работать и после попадания в организм ресвератрола. В настоящее время  Дэвид Синклер уже зарегистрировал фирму по созданию разработанного им омолаживающего препарата, сам факт появления которого на свет вызвал живейший интерес у широкой общественности. Стоит сказать и о том, что совершенно недавно  одна из крупнейших на сегодняшний день фармацевтических компаний GlaxoSmithKline предложила профессору за его фирму и разработки более 700 тыс. долларов США.  Комментируя это предложение, Дэвид Синклер заявил, что «потенциальная выгода настолько велика, что, если мы окажемся правы, компания, властвующая на рынке, сможет изменить всю медицину».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top