Главная / Новости / В США наблюдается рост числа преждевременных родов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США наблюдается рост числа преждевременных родов


В США наблюдается рост числа преждевременных родов

Специалисты из американских Центров контроля и профилактики заболеваний совместно с экспертами Фонда помощи детям «March of Dimes» провели исследование, результаты которого позволили авторам прийти к неутешительным выводам. Как показывают полученные данные, за период с середины девяностых годов прошлого века и по настоящее время количество преждевременных родов в США возросло на 10%, причем абсолютное большинство недоношенных детей появилось на свет с помощью кесарева сечения, сообщает medportal.ru.

Исследователи в ходе своей работы провели анализ имеющихся данных о преждевременных родах, имевших место в период с 1996 по 2004 год. Перед этим эксперты исключили из исследования случаи многоплодных беременностей, которые довольно часто заканчиваются раньше положенного срока. Несмотря на то обстоятельство, что нормальной считается беременность, которая длится примерно 40 недель, преждевременными родами исследователи решили называть случаи, в которых ребенок появился на свет до достижения 37 недели.

Как показали результаты, полученные в ходе анализа вышеуказанных данных, количество преждевременных родов за период с 1996 года по 2004 увеличилось с почти 355 тысяч до 414 тысяч. Эксперты также установили, что примерно 92% недоношенных новорожденных, появились на свет с помощью кесарева сечения, которое проводилось либо по медицинским показаниям,  либо по желанию самой матери.

Медицинский директор фонда «March of Dimes» Алан Флейшман отмечает, что преждевременные роды в большинстве случаев связаны с повышением риска целого ряда заболеваний и всевозможных проблем, обусловленных недостаточным развитием плода. В качестве примера называются такие проблемы недоношенных детей, как нарушения дыхания, развитие патологий зрения, а также кровоизлияния в мозг.

Что же касается кесарева сечения, то оно назначается в тех случаях, когда обычные роды оказываются либо невозможными, либо связанными с большим риском для матери или ребенка. Как заявил Флейшман, в ряде случаев врачи решают перестраховаться и проводят кесарево сечение без достаточно веских на то оснований.

Как показывают данные статистических исследований, в 1970 году с помощью кесарева сечения в США рождалось только 5% детей, а вот 2006 году данный показатель увеличился уже до 31%.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top