Главная / Новости / Россия перестанет зависеть от импортного инсулина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Россия перестанет зависеть от импортного инсулина


Россия перестанет зависеть от импортного инсулина

Заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова на заседании недавно прошедшего в Совете Федерации «круглого стола» заявила, что Россия уже в ближайшее время перестанет зависеть от поставок инсулина иностранными компаниями и сможет самостоятельно обеспечить своих больных диабетом граждан препаратами отечественного производства. Согласно информации, опубликованной на Интернет-ресурсе medportal.ru, производством российского инсулина займутся три новых завода, а именно – Орловский «Биотон-Восток», Новоуральский «Медсинтез» и завод «Фармстандарт», расположенный в Уфе.

Согласно заявлению Тельновой, на данный момент в Уфе заканчивается строительство упаковочной линии, тогда как в Новоуральске уже готова первая очередь завода. Также  подписано соглашение между компанией «Биотэк» и китайской корпорацией «ДОНГБА» о строительстве производства на базе пензенского завода «Биосинтез».

Как известно, инсулин представляет собой жизненно необходимый препарат при диабете. В данное время его изготовлением занимаются три производства, а именно – компания «Брынцалов А», Институт биоорганической химии РАН, а также «Национальные биотехнологии», из которых только последняя организация обладает полным циклом создания инсулиновых препаратов. Только здесь имеющиеся мощности позволяют осуществить весь процесс изготовления препарата, начиная от субстанции и заканчивая готовой лекарственной формой.

Сложившаяся в России ситуация с производством инсулиновых препаратов привела к тому, что на настоящее время практически весь объем потребляемого в России инсулина (а именно – 90-98%) приходится на препараты иностранного производства – Германии, Дании, Швейцарии, Франции, Индии, Китая, а также Польши.

Как утверждается в официальных статистических данных, ежегодно в России выявляется до 200 тысяч новых случаев сахарного диабета. Что же касается общего числа больных, страдающих этим заболеванием, то оно уже превысило цифру в 2,5 миллиона человек.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top