Главная / Новости / Уровень детского ожирения в США остается стабильным
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Уровень детского ожирения в США остается стабильным


Уровень детского ожирения в США остается стабильным

Американский Центр по контролю заболеваний и профилактике (СDС) опубликовал информацию, согласно которой в США впервые за последние 25 лет наблюдается стабилизация показателей уровня ожирения и избыточного веса среди детей и подростков. Как сообщает medportal.ru, в настоящее время примерно 32 процента детей в этой стране страдает избыточным весом или ожирением. 

Опубликованный в среду отчет об уровне детского и подросткового ожирения в США был составлен на основании нескольких статистических исследований, проведенных в период с 1996 по 2006 год. Как утверждают авторы данной публикации, стабильно возраставшие с начала 80-х годов прошлого века показатели ожирения и избыточного веса достигли своего пика приблизительно к 1999 году, после чего специалистами отмечается остановка их роста.

Что касается причин, обусловивших появление данного феномена, то на настоящий момент специалисты назвать их не готовы, хотя несколько версий уже было предложено. Одна из оптимистичных версий, например, объясняет сложившуюся ситуацию тем, что федеральные программы по пропаганде правильного питания и здорового образа жизни среди школьников наконец-то начали приносить свои первые плоды. Но другие исследователи склонны отдавать предпочтение более фундаментальным факторам. Так, соавтор публикации Синтия Оглен (Cynthia Ogden) отмечает: «Вполне возможно, что мы достигли максимально возможного уровня ожирения среди людей, генетически подверженных ему в данных условиях среды».

Как свидетельствуют последние данные, в настоящее время приблизительно у 16 процентов американских детей и подростков наблюдаются клинические признаки ожирения. Примерно такое же количество детей являются обладателями избыточной массы тела. Из сказанного вытекает, что в настоящее время примерно третья часть американцев в возрасте до 19 лет имеют проблемы с лишним весом.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top