Главная / Новости / Дело о гибели ребенка в тольяттинской больнице получило продолжение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дело о гибели ребенка в тольяттинской больнице получило продолжение


Дело о гибели ребенка в тольяттинской больнице получило продолжение

Двое медицинских специалистов из детской больницы №1 города Тольятти, обвиняемые в причинении смерти по неосторожности, уволились по собственному желанию. Как сообщает medportal.ru, речь идет о главном враче данного медицинского учреждения Валерии Шакирове, а также об одном из лечащих врачей больницы Сергее Губанове, по вине которых, как предполагается, два месяца назад погиб пятимесячный ребенок.

В настоящее время на вышеуказанных медиков заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ, которая предусматривает наказание за «причинение смерти по неосторожности». Расследованием данного дела занимается профессиональная комиссия, которая была создана в департаменте здравоохранения тольяттинской администрации.

Результаты, полученные в ходе предварительной проверки, позволяют утверждать, что необходимая помощь пострадавшему ребенку была оказана не в полном объеме. Другими словами, врач не смог адекватно определить степень тяжести состояния малыша, что впоследствии и привело к ухудшению его самочувствия, а также последующей смерти ребенка.

На настоящий момент материалы проверки департамента здравоохранения переданы в министерство здравоохранения и социального развития области. Как сообщают в следственном управлении Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Самарской области, об окончательных выводах можно будет говорить только после проведения дополнительных судебно-медицинских экспертиз.

Как нами уже сообщалось ранее, причиной поступления в больницу пятимесячного Андрея Бахтина явилось неудачное падение с дивана. Обследование ребенка показало наличие переломов теменной и височной костей черепа, а также подозрение на гематому головного мозга. Лечащий врач мальчика Сергей Губанов посчитал, что состояние маленького пациента не вызывало каких-либо опасений, после чего пострадавший мальчик был помещен не в отделение реанимации, а в сопровождении матери был госпитализирован в отдельную платную палату отделения нейрохирургии, где он и скончался ранним утром.

Как заявили родители мальчика, врачи да сих пор не показали им карту ребенка, а также не дали  ознакомиться с результатами проведенного вскрытия.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top