Главная / Новости / Новое эффективное лекарство от ожирения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новое эффективное лекарство от ожирения


Новое эффективное лекарство от ожирения

Результаты исследования, проведенного под руководством профессора Университета Копенгагена, президента Международной ассоциации по изучению ожирения Арне Аструпа, позволяют говорить о том, что ученым удалось найти новое эффективное лекарство от ожирения, которое в последнее время начинает приобретать характер эпидемии во многих развитых странах мира. Как сообщает medportal.ru, эффективность нового препарата тезофензина, предназначенного для снижения веса,  превосходит все остальные имеющиеся на сегодняшний день его аналоги. Он вызывает чувство насыщения уже вскоре после начала приема пищи, что обуславливается особенностями его действия на центры мозга, ответственные за аппетит.

Изначально данный препарат разрабатывался датской фармацевтической компанией NeuroSearch в качестве средства, предназначавшегося  для лечения таких состояний, как паркинсонизм и болезнь Альцгеймера. Его действие обуславливается угнетением обратного нейронального захвата серотонина, дофамина и норадреналина в тех структурах мозга, которые отвечают за регуляцию чувства голода и насыщения.

Результаты же проведенного исследования показали, что снижение массы тела у больных ожирением составило в среднем 9,18% уже после шести месяцев приема данного препарата в дозе 0,5 мг один раз в сутки. Такие показатели примерно в два раза выше, чем регистрируемые при использовании используемых в настоящее время препаратов. Что же касается указанной дозы назначения препарата, то она объясняется тем, что ее увеличение сопровождается усилением побочных эффектов, а уменьшение – снижением эффективности терапии.

Как утверждает Аструп, увеличение потери веса до 20% в шестимесячный срок может обеспечить сочетание использования тезофензина с соответствующей диетой и физическими упражнениями.

Побочные эффекты, сопровождающие использование данного препарата, в целом оказались умеренными и преходящими. В их число вошли такие симптомы, как тошнота, понос, запор, бессонница, перемены настроения, а также учащение пульса, что вызывает наибольшее беспокойство у исследователей.

Следующая стадия клинических испытаний должна показать, перевесит ли польза от приема тезофензина тот потенциальный риск, с которым связано его применение. В том случае, если результаты исследования положительно ответят на данный вопрос, то тезофензин может поступить в продажу уже через три года.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top