Главная / Новости / Использование противовирусных препаратов в лечении рака мозга
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование противовирусных препаратов в лечении рака мозга


Использование противовирусных препаратов в лечении рака мозга

Команда американских ученых из Университета Дьюка под руководством Дуэйна Митчелла (Duane Mitchell), провела исследование, на основании результатов которого эксперты предлагают использовать принципиально новый метод лечения глиобластом – злокачественных опухолей мозга. Как полагают авторы исследования, замедлить или даже остановить рост раковых клеток поможет использование вакцины против цитомегаловируса, сообщает medportal.ru.

Результаты исследований, ранее проведенных в данной области, позволили выявить то обстоятельство, что цитомегаловирус (который представляет собой распространенный вирус семейства герпеса) довольно часто обнаруживается в клетках глиобластомы, но при этом он отсутствует в здоровых тканях, окружающих злокачественное новообразование. Американские эксперты предположили, что противоопухолевый иммунитет может быть активирован иммунной атакой на вирус. В частности, Дуэйн Митчелл заявил следующее: «Поскольку иммунная система уничтожает одновременно вирус и клетку, в которой он находится, мы рассчитываем, что сможем использовать эту вакцину для уничтожения опухолевых клеток».

Исследование американских специалистов проводилось с участием 21 страдающего глиобластомой человека. В лабораторных условиях ученые соединили взятые у пациентов лейкоциты с частицами цитомегаловируса, после чего полученная таким образом вакцина была введена участникам исследования вместе с препаратом темозоломидом, который предназначен для проведения химиотерапии.

Описанная инновационная методика вызвала значительное удлинение периода ремиссии глиобластомы, который в случае использования стандартной терапии продолжается в районе шести-восьми месяцев. Так, предварительные результаты работы американских исследователей показывают, что период ремиссии у участников в среднем продолжался более 12 месяцев, причем у нескольких человек признаки роста новообразования не фиксировались даже по истечении двух лет. Как отметили эксперты, у получавших вакцину пациентов продолжительность жизни увеличилась более чем на полгода, а именно – с 14 до 20 месяцев.

Как сообщают ученые, в настоящее время еще рано говорить о точной роли цитомегаловируса у пациентов с глиобластомой, которая остается неясной. Однако нельзя исключать такой вариант, что вирус может провоцировать развитие этого злокачественного новообразования. С другой сторны, как предполагают исследователи, благоприятные условия для репродукции вируса может создавать сама опухоль. Но в любом случае уничтожение вируса, окажется полезным в обоих указанных ситуациях, отмечают специалисты.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top